シドニー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

ワイルドライフ シドニー動物園Wildlife Sydney Zoo

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
1-5 Wheat Road, Darling Harbour, Sydney 2000 地図
地区:

施設の快適度:
観光の所要時間:
1-2時間

ワイルドライフ シドニー動物園のクチコミ52

室内動物園なので、天気を気にすることなく観光できます、ラッキーにもコアラやタスマニアデビルの食事風景が見られ楽しく過ごせました

4.5 旅行時期:2017/06(約2年前) 8

クッキーさん 写真

クッキーさん(女性)
シドニーのクチコミ:59件

ダーリングハーバーにある動物園でコアラ、タスマニアデビル、ワラビー、カモノハシや火喰鳥などのオーストラリア固有種の動物が見られます。
マダムタッソーと同じ入口から入り、チケットをスキャンして左右に振り分けられます。初めのゾーンは蛇やトカゲなどの爬虫類が多く展示されています。
タスマニアデビルは元気よく走り回るので写真を撮るのは中々難しかったです。調度食事の時刻になり、麻袋に入れられた肉に向かって2匹が大きな口を開ける姿が見えました。
コアラも居ましたが、初めに見られたコアラは睡眠中で全く動きませんでした。しかし屋上階はカフェスペースがあり、その前にコアラの団体がいます。ここでも食事の時間に遭遇し、元気よくユーカリの葉を食べ、動き回る姿を見ることができました。コアラに近いので写真も良く撮れます。家族連れは係員に選ばれ、コアラと並んで写真を撮ってもらえました。午後2時過ぎがベストな入場時間のようです。あっという間に2時間過ぎていました。

クチコミ投稿日:2017-06-20

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
人混みの少なさ
施設の快適度

クッキーさんが泊まったホテル

クッキーさんが行った観光スポット

クッキーさんが行ったグルメ・レストラン

クッキーさんが行ったショッピング施設

クッキーさんが利用した交通機関・関連施設

シドニー地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示