オアフ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ワイメア ベイ ビーチパークWaimea Bay Beach Park

ビーチ
住所:
61-031 Kamehameha Hwy, Haleiwa, HI 96712 地図
地区:

ワイメア ベイ ビーチパークのクチコミ33

早起きして行きましょう

5.0 旅行時期:2012/07(約7年前) 12

ヨシさん 写真

ヨシさん(男性)
オアフ島のクチコミ:16件

毎回レンタカーで行くのですが、ビーチまで行ったのは今回が初めてです。

なぜかというと、毎回午後に行くのですが駐車場が満車でなかなか停められないのです。
今回は早目に出て9時頃に到着。なんとかスペースを確保。ラッキーでした。いつも30分以上は待っても空きません。
駐車台数は30〜40台程度でしょうか。

初めてビーチへ向かいますが、ビーチが広く水際まで少し距離があります。
でも、とても綺麗で景観は抜群です。
砂は白く眩しいくらいです。海の色も勿論エメラルドグリーン。

駐車台数が少ない割にはビーチがとても広いので、ビーチは混雑していません。というか人口密度が少ないのですね。

ビーチの北側には高さ10m程の大きな岩があり、みんな登ってジャンプしています。
かなり勇気がいると思います。頂上で躊躇していると見物人からヒューヒューとヤジが飛びます。意を決して飛び込んだ後は、皆で勇気を称えて拍手喝采です。

楽しい一時が過ごせるでしょう。

駐車場からビーチへの途中にはメキシコ料理のワゴンがあり、美味しそうな匂いが漂ってきます。

次回も早起きして必ず行きます。

クチコミ投稿日:2012-08-12

同行者:
アクセス
車でしか行った事がありませんが、駐車場が狭いので待たなくてはなりません
アクティビティ
他のビーチには無い、大きな岩から飛び込む遊びができます
景観
水もキレイで砂浜が白くとても広いです
人混みの少なさ
駐車場の台数が少ない割にビーチが広いので混雑はしていまあせん
水の透明度
ワイキキよりずっと綺麗です
関連旅行記
5回目のHAWAIIはスローなHAWAII Part2(3日目)

ヨシさんが泊まったホテル

ヨシさんが行った観光スポット

ヨシさんが行ったグルメ・レストラン

ヨシさんが行ったショッピング施設

ヨシさんが利用した交通機関・関連施設

オアフ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示