ホノルル×
Q&A

マノア渓谷Manoa Valley

滝・河川・湖
住所:
End of Manoa Road, Honolulu, Oahu, HI 96822 地図
地区:

人混みの少なさ:
観光の所要時間:
半日

マノア渓谷のクチコミ88

ヒロミもアナザースカイで紹介していた、オアフ島とは思えないくらいの自然に感動のトレイル

4.5 旅行時期:2016/05(約4年前) 7

nshiさん 写真

nshiさん(男性)
ホノルルのクチコミ:47件

オアフ島というとカイルアやハレイワの街並みや、数々の有名なビーチ、ココヘッドトレイルを始めとするビーチが綺麗に見える場所のトレイルがイメージですが、マノアフォールトレイルは全くの別世界です、緑に隔離された他には何も見えない自然を感じれる世界。ココがオアフ島か?ワイキキから車で20分?って思っちゃうくらいの別世界ぶり、隔離ぶりです。それゆえに街の雑音なく自然が楽しめる感じです。
何か心癒される緑の中でゴールはマノアフォールでマイナスイオンたっぷりな感じ。夏の晴れた日は水着で登ってゴールの滝壺にドボンってアメリカ人も多いみたいですが、自分がいったGWも小雨だったのに滝壺で遊んでる人はいました。
またマノアって場所柄もありますが雨にふられる事もあると思います。
自分達もそうでしたが短い旅行期間で行きたい所だらけのオアフ島、この日しかトレイル行けないって時でも小雨なら諦めるのではなくマウンテンパーカーとか雨対策して行った方が良いですよ、雨の日は雨の日で緑が綺麗!ヒロミもアナザースカイで言ってたとおりだなって思いました。

クチコミ投稿日:2016-08-21

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
レンタカー派の人ならワイキキから20分くらい、駐車場($5)もあるので安心して行けます。
かかる費用は交通費のみです
景観
オアフ島の一般的なイメージからは想像出来ないほどの自然が溢れる景観
人混みの少なさ
コレは時期や天気によります、ツアーの人もいるし小雨でも意外に人がいるのにビックリ
関連旅行記
2016 一度行きたかったマノアフォールトレイルにレンタカーで行ってきました!でも雨〜さすがレイニータウン(^^;;でも雨も綺麗

nshiさんが泊まったホテル

nshiさんが行った観光スポット

nshiさんが行ったグルメ・レストラン

nshiさんが行ったショッピング施設

nshiさんが利用した交通機関・関連施設

ホノルル地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示