ハワイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園Pu'uhonua O Honaunau Historical Park

国立公園
住所:
1871 Trail, Captain Cook, HI 地図

ハワイ島 観光満足度ランキング

• 観光1件

プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園のクチコミ32

4.0 旅行時期:2018/10(約1年前) 1

peanuts-snoopyさん 写真

peanuts-snoopyさん(非公開)
ハワイ島のクチコミ:39件

ハワイ島を初めて訪れた時に、プウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園を見学して印象に残っていたので10年ぶりに訪問しました。

10年前はツアーで連れて行ってもらったのですが、今回はコナコーストからレンタカーで訪問しました。
地図を見るとケアラケクア湾を通っていくルートが海岸沿いでよさそうに思えたのですが、実際に走ってみるとクネクネ道で、一部は片道しか通れない細い道でした。
帰りは舗装された立派な道路を上るとすぐにハイウエイに出ることが出来ました。

10年ぶりに訪れたプウホヌア オ ホナウナウ国立歴史公園は、ハワイ古来の人たちの聖地だった場所で、ヘイアウ(神殿)やティキ(神像)、養魚場などを見ることが出来る神聖な場所です。

只、ガイドブックなどには車1台が$5と記載されていたのですが、実際は$15になっていました。

クチコミ投稿日:2018-10-20

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったグルメ・レストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング施設

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

ハワイ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示