モニュメントバレー周辺×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

モニュメントバレー ナバホ トライバル パークMonument Valley Navajo Tribal Park

国立公園
住所:
Monument Valley Navajo Tribal Park Arizona 84536 地図

モニュメントバレー周辺 観光満足度ランキング

景観:
人混みの少なさ:
観光の所要時間:
半日

モニュメントバレー ナバホ トライバル パークのクチコミ115

見飽きることのない絶景

4.5 旅行時期:2014/09(約5年前) 2

ももの姉ちゃんさん 写真

ももの姉ちゃんさん(女性)
モニュメントバレー周辺のクチコミ:2件

この旅一番の目的であるモニュメントバレー。ナホバ族の居留地にあり、雨や風など自然の力が何万年という長い時間を掛けて造り出した赤茶色の砂岩のタワー。ラスベガス発着の1泊ツアーで行きました。ホースシューベンド・アンテロープキャニオンと巡り、こちらに着いたのは夕方でした。ナホバ族のガイドさんが運転する車に乗り換え、公園内を案内していただきました。赤茶け荒涼とした景色は、映画や写真で見るよりずっと迫力があり、その存在感に圧倒させられます。高いものでは300mもあるそうです。今回は公園内にある「View Hotel」に宿泊したので、日の出を部屋からゆっくり観ることが出来ました。部屋からは視界の邪魔になるものが一切ない素晴らしい眺望で、朝日を浴び刻々と変わる姿は見飽きることがなく絶景でした。ラスベガスからは、かなりの距離がありますが、行く価値はあるかと思います。

クチコミ投稿日:2016-02-06

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
景観
人混みの少なさ

ももの姉ちゃんさんが泊まったホテル

ももの姉ちゃんさんが行った観光スポット

ももの姉ちゃんさんが行ったグルメ・レストラン

ももの姉ちゃんさんが行ったショッピング施設

ももの姉ちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

モニュメントバレー周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示