アメリカへの出入国 - ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ

INIさん 写真

INIさん
男性 / ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ : 84件
旅行時期 : 2015/08(約9年前)

通関後コネクティングフライトへ

通関後コネクティングフライトへ

• 通関後コネクティングフライトへ
  • 荷物の再預け

アメリカへの入国は、初めて降り立った空港で行います。飛行機を降りてイミグレーションに並び、パスポートを出して、滞在期間、目的地、目的などを聞かれた後、写真と指紋登録をします。次に、預けた荷物を必ず受け取り(ITI:インターナショナルツーインターナショナルなど特別な場合は除きます。*ラスベガスの場合は国内線乗り継ぎになるので荷物のタグにLASと付いていても荷物を受け取ります。)通関に並びます。降機後、早ければ20分、長いと1時間以上かかります。日本からの直行便はないので、荷物をそのままもって、コネクティングフライトの表示に従い移動します。接続便を通しで購入しているなら、途中で、接続便のターミナル・ゲート・運行状況を確認して、荷物を再度預けなおし、ラスベガスへの接続便ターミナルに移動します。出国は、特に手続きはありません。荷物も接続便の場合でもタグに日本の空港が入っていれば、直接運んでくれますから一度受け取る必要はありませんが、一応、係りの人に確認することをお勧めします。
アメリカの空港によってはなのかもしれませんが、ESTAになってから問題なく入国したことがある人(?)は自動入国審査機ができていました。サイトシーイング、ツーウィークなんていうのも全く必要ありません。さらには税関申告書も自動的に印刷されるので、今まで通り機内で書いた申告書も結局使いませんでした。201508追記