ワディ・アラバ砂漠のベドウィンファミリー訪問 - その他の都市のクチコミ

温泉三昧さん 写真

温泉三昧さん
女性 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/09(約7年前)

本当に自然の中で生活しています。

本当に自然の中で生活しています。

• 本当に自然の中で生活しています。
  • シュラクという薄いパンを作っています。

ペトラから死海に行く途中にワディ・アラバ砂漠があります。死海と同じく海抜400m下にあり、地球で最も低いところにあるので冬でも20度前後あるぐらいヨルダンで一番温度が高いところです。
ワディ・アラバには砂漠の民と呼ばれた”ベドウィン”が住んでおり、そのファミリーを半日訪問しました。
私が訪れたベドウィンは電気が通っていないので近くの発電所の電線からちょこっと電気をもらっているそうで、
本当に家具も少なく、ウェスタンカルチャーの影響をまったく受けていない純粋なベドウィンファミリーでした。
ベドウィンコーヒーの入れ方やシュラクというクレープぐらい薄いパンを焼いたり、放牧している家畜を見たりしてベドウィンの生活と異文化を体験しました。日本とはまったく違った生活で本当に自然の中で生きている人たちでした。普通のヨルダン旅行とちがいベドウィンファミリーの人たちと交流ができ、本当の異文化体験ができてヨルダン旅行の中でペトラ遺跡、ワディラム砂漠と同じぐらい忘れられない、思い出深い体験となりました。
普通の旅行とは違った体験をしたい方はぜひ、下記旅行会社にコンタクトを取ってみてください。
日本人スタッフの方がいて日本語でメールが可能です。 この体験は本当に忘れられないものとなりました。
お勧めできます。

旅行会社 : Bedouin Life Tours
web site: www.bedouinlifetours.com

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
4x4ジープで行く必要がありますが、ペトラから車で45分
純粋なベドウィンでの異文化体験
景観
ワディ・ラム砂漠と同じぐらいすばらしいところであるのとヨルダンで一番気温が高いところ
人混みの少なさ
遊牧民しかいません

ヨルダンの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです