ワラス×
旅行ガイド
旅行記

ワスカラン国立公園Huascarán National Park

国立公園
住所:
Huascarán National Park Peru 地図

ワラス 観光満足度ランキング

人混みの少なさ:
観光の所要時間:
1日

ワスカラン国立公園のクチコミ4

パストルリ氷河を訪れました。広いのでトレッキングにまた訪れたいです。

5.0 旅行時期:2015/01(約4年前) 0

`aya73aya`さん 写真

`aya73aya`さん(女性)
ワラスのクチコミ:3件

オフシーズンの雨期でしたが、パストルリ氷河を訪れました。
雨期でも午前中は晴れていることが多く、私が訪れた日もお昼までは青空でした。

標高3,000mのワラスから、さらに2,000m一気に上がるので、高山病対策はしておいた方が良いかと思います。
(ワラスの地元の人でさえ、息切れしてましたので)

パストルリ氷河の麓まで車で行けますが、そこから2kmほどの遊歩道を歩く必要があります。
途中まで馬で連れて行ってくれるサービスもありました(私は乗っていません)。
きつくはないですが起伏があるので、標高5,000m超だと少し歩くと休憩しないといけないくらい息があがります。
けれど、だんだん慣れてきます。

氷河は、決して大きくはないですが、すぐ近くまで行って触ることができます。
ただ、どんどん後退してしまっているらしく、10年後には消えてしまうのでは、と言われています。

6,000m級の山々がすぐ近くに迫り、南米のスイスと呼ばれるコーデリアブランカの山脈は本当に美しいです。
日帰り〜10日前後のトレッキングコースがあり、とても美しいそうなので、次回は乾期のアンデスサマーに訪れたいと思いました。

クチコミ投稿日:2015-02-22

同行者:
所要時間:
1日
アクセス
車で公園入り口まで行けますが、途中未舗装です。
景観
人混みの少なさ
オフシーズンだったので誰もいませんでした…
関連旅行記
2015年1月 大自然とインカの歴史に触れる旅 〜ペルー〜 3日目

`aya73aya`さんが泊まったホテル

`aya73aya`さんが行った観光スポット

`aya73aya`さんが行ったグルメ・レストラン

`aya73aya`さんが行ったショッピング施設

`aya73aya`さんが利用した交通機関・関連施設

ワラス地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示