テオティワカン遺跡周辺×
Q&A

ラ グルタLa Gruta

地元の料理
住所:
Zona Arqueologica, San Juan Teotihuacan 55800 地図

テオティワカン遺跡周辺 グルメ・レストラン満足度ランキング

ラ グルタのクチコミ4

テオティワカン遺跡近くの洞窟レストラン【La Gruta】

5.0 旅行時期:2017/01(約3年前) 2

Gizmoさん 写真

Gizmoさん(女性)
テオティワカン遺跡周辺のクチコミ:1件

テオティワカン遺跡のPuert4の近く(太陽のピラミッドの近くの出入口)を出たところを看板に沿って砂利道、芝生を暫く進むと・・・洞窟が現れます。上から洞窟レストランを覗けるようになっていますが、この時点で雰囲気抜群です。
階段を降りて、席に案内されます。食事はモーレ(カカオチリソースのチキン料理)を頼みます。飲み物は勿論テカテを。
出てくるのに少し時間掛かりますが、味は最高!カカオで多少甘いですが、味噌ぽいかんじです。チリもそんなに辛くなくて丁度良いです。

内部は洞窟なので寒いとか口コミ聞いてたんですが、15:00頃だったのでそんなに寒さは感じませんでした。近くにヒーターもありましたし。(場所による?)

運良く伝統舞踊も目の前で見れてラッキーでした。衣装が凝っているし、火を使っていて、これが迫力ありました。

混んではいるんだけども、並ぶ感じではありません。現地ガイドによると13:00頃がいいと聞きましたが、結局遺跡みて、行くのが15:00前になっても入れるには入れたので。

テオティワカン遺跡に行かれるのならオススメのレストランです。

クチコミ投稿日:2017-01-12

Gizmoさんが泊まったホテル

Gizmoさんが行った観光スポット

Gizmoさんが行ったグルメ・レストラン

Gizmoさんが行ったショッピング施設

Gizmoさんが利用した交通機関・関連施設

テオティワカン遺跡周辺地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示