メデジン×
旅行ガイド
旅行記

メデジン メトロMetro de Medellin

鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

写真 15

登録者:DJ tamaさん

住所:
Calle 44 #46-1, Bello, Antioquia, 051051 地図

メデジン 交通満足度ランキング

みんなの満足度:
クチコミ 3件
コストパフォーマンス:
利便性:
利用目的:
市内・近距離

メデジン メトロのクチコミ3

新しく快適で、便利でした。

5.0 旅行時期:2018/06(約1年前) 0

miharashiさん 写真

miharashiさん(男性)
メデジンのクチコミ:1件

メデジンの公共交通機関で、地下鉄とありますが、実際には地上を走っています。A線とB線の二系統があり、さらに山の上のスラム街まで通じるロープウェイの路線があります。私達は、メデジン空港からバスで北バスターミナルに着き、すぐそばのA線のCalibe駅からサンアントニオ駅まで乗り、そこでB線に乗り換え、ホテルのあるEstadio駅まで乗りました。この経路はさらに何度か往復することになりました。また、夜景を見に、Estadioからサンアントニオ駅乗り換えでA線のAcevedoまで行き、そこでロープエイに乗換え、San Domingo Savio駅まで行きました。その先のアルビ公園まで行くロープウェイL線は、夕方6時以降運行停止で乗れませんでした。ロープウェイの運行でスラム街の人々の生活が向上し、治安回復に役立っているそうです。メトロの車体は新しく、日本の電車と遜色なく、乗客も夜昼にかかわらず、家族連れも多く、安心して乗れました。自動券売機はなく、チケットは毎回窓口に並んで買わなければなりませんでした。料金はどこまでも均一料金で一人2400ペソ(約100円)。ラッシュ時や休日は日本並みに混んでいました。

クチコミ投稿日:2018-08-06

利用目的:
市内・近距離
利便性
関連旅行記
団塊夫婦5回目の世界一周絶景の旅―コロンビア編(1)メデジンの夜景に魅せられる

miharashiさんが泊まったホテル

miharashiさんが行った観光スポット

miharashiさんが行ったグルメ・レストラン

miharashiさんが利用した交通機関・関連施設

メデジン地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示