レフュージオ モンテ オリンポ

ジョインビレ

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ブラジルの南部、サンタカタリーナ州のど田舎で、農場生活でも、いかが~~かな?(カンポ・アレグレ/サンタカタリーナ州/ブラジル)

5.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
コタ(Kota)1号

非公開/ジョインビレのクチコミ:9件

ブラジルは、北部に行くと、赤道に近くなる為、えらい暑く、南に行くと、南極が、近くので、だんだん寒くなります。南半球なんで日本とはイメージ的には逆なんです。

また、北に行けば、人口が増え、アフリカ系移民が増え、南に行けば行くほど、ドイツ系、イタリア系の白人文化が増えて来ます。

今回は、そんなブラジルの南部の田舎町を訪問しました.....きっと、Originalの日本人は殆ど来たことが無い場所だと思います(日系人はいるけど)....レンタカー出ないと、とても来れない場所です。

住所は、
Estrada Avenquinha ao Salto No 3201(RM510)
Bairro:Salto do Engenho - Campo Alegre - Santa Catarina
(47)9964-7160

ここは、ブラジルに長く住む友人が、booking.comで、選んだポウサーダと呼ばれる民宿です。

元々は、ファゼンダと呼ばれる農場だったものを、今は宿泊施設として、開放している場所です。オーナーは、引退したであろう老夫婦。

オーナーと思われるおじいさんが、ホテルの受付をし、お母さん(と思われる女性)が、食事作りをしている様です。

一階に事務所部屋があり、オーナーのオヤジ(悠々自適の田舎のオヤジ風)が案内してくれます。

部屋も雰囲気は最高~!

レストランに当たる食事場所は、ホステルみたいでテーブルが一箇所に沢山ありますが、それぞれが食事の時間も異なりますので、別の部屋の方とあまり交わる事はありません。

外に出ると、ド田舎のド真ん中なので、外に出てしまうと周辺には何もなく....車で出歩かなければ、朝、昼間も、このダイニングを利用することになります。

.....雨が降ると大自然の中なので、足元ぐじゃぐじゃ......外には出れません.....苦笑

そんな時は......ここの施設は、綺麗で広いので、本でも読みながら、ノ~ンビリするのも良いかもしれません。

まあ、ブラジルの大農場やら、田舎生活に憧れている方にオススメできるかもしれませんね。

利用目的
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

レフュージオ モンテ オリンポ クチコミ一覧(1)

コタ(Kota)1号さんが泊まったホテル

コタ(Kota)1号さんが行った観光スポット

コタ(Kota)1号さんが行ったレストラン

コタ(Kota)1号さんが行ったショッピング スポット

コタ(Kota)1号さんが利用した交通機関・関連施設

レフュージオ モンテ オリンポのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング