氷河ロックはアルゼンチンペソで - ロス・グラシアレス国立公園周辺のクチコミ

佐吉さん 写真

佐吉さん
男性 / ロス・グラシアレス国立公園周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/01(約19年前)

ペリトモレーノ氷河の遊覧船内の売店では、ペリトモレノ氷河の氷が浮かぶウイスキー・オンザロックが売られています。値段はアルゼンチンペソで$6です。
注意しなければいけないのは、旅行記本編のようにチリからバスツアーで入った場合に、チリペソしか持ち合わせがないと売ってもらえません。バスツアーは早朝出発するので、前日にプエルトナタレスの街中の両替所でチリペソを必要な分のアルゼンチンペソに両替しておきましょう。遊覧船だけでなくエル・カラファテの街中もチリペソはほぼ使えないです。国立公園の入園料はツアーバスの中で徴収されたのでチリペソでの支払いもできました。

なお、さすがUS$は使えます。氷河オンザロックは2US$でした。当時のレートは1:3(US$:アルゼンチンペソ)でした。

私は事前にアルゼンチンペソを用意してなかったので、アルゼンチン国内の支払いは結局US$を使いました。US$で払うにしても少額紙幣は必要ですよ。10US$、20US$で払っても、おつりはほぼアルゼンチンペソで返ってくるでしょう。私のようにチリまで日帰りすると、手数料払ってまたチリペソに両替しなければならなくなります。

参照:旅行記本編「チリから入る日帰りバスツアーで行くペリトモレーノ氷河 」
写真は佐吉とMalさん(ツアーバスで知り合ったAustralian)_photo; picture;
プライバシー保護のため覆面をしています。They have masked for privacy protection.
Han enmascarado para la protección de la aislamiento.
Foto en Glaciar Perito Moreno, 2006.

アルゼンチンのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです