湖水地方×

ヒル トップのクチコミ30

ポター女史の愛した美しい田園風景

5.0 旅行時期:2013/06(約6年前) 1

ponchanさん 写真

ponchanさん(女性)
湖水地方のクチコミ:4件

ポターが1905年にニアソーリー村の美しい自然に魅了されヒルトップ農場を購入し、その美しさが失われないようナショナルトラストに保護管理を託し亡くなった話を読んだことがあるので、いつかは訪れたいと思っていた場所です。
彼女が愛したころの自然がそのまま残っているニア・ソーリー村と彼女が住んでいた家・ヒルトップは素朴な美しさでとても感慨深いものでした。

ボウネスピアからフェリーに乗り(20分程度)、フェリーハウスからはバスでニア・ソーリー村に向かいました。お天気に恵まれ、のどかな景色を眺めながらヒルトップまで歩きましたが途中の家々や庭がとてもきれいで感動!
ヒルトップは入場制限があるので、私たちは待ち時間に近くのBBのレストランでランチをしてから見学しましたが、食事中にまさにピーターのような子ウサギが現れてびっくりするやら嬉しいやら!夢中で写真を撮りました。

ヒルトップ内部で写真を撮っていいかどうかスタッフに尋ねた時”I'm afraid you can't. But thank you for asking me.”という返事に感心したのを覚えてます。
屋内は当時のままに保管されていて、ここであのお話の数々が生まれたんだなぁ・・と想像しながらの見学は楽しかったです。
併設のショップもなかなか充実していてお値段も手ごろでした。

クチコミ投稿日:2014-11-26

同行者:
アクセス
人混みの少なさ
展示内容

ponchanさんが泊まったホテル

ponchanさんが行った観光スポット

ponchanさんが行ったグルメ・レストラン

ponchanさんが行ったショッピング施設

ponchanさんが利用した交通機関・関連施設

湖水地方地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示