リヴィウ×

利便性:
利用目的:
市内・近距離

トラムのクチコミ6

特別な祝日には路線が変更されることもあります。

4.0 旅行時期:2018/10(約1年前) 0

miharashiさん 写真

miharashiさん(男性)
リヴィウのクチコミ:4件

愛のトンネルを見た後、リブネからのバスがリヴィウ駅に着いたので、旧市街のルィノク広場に近い宿に向かうべく1番のトラムに乗りました。チケットは運転席の後ろにある小さな窓口で運転手から直接買うことができました。料金は一人5UAH(約20円)で、窓わくに取り付けられたパンチャーでパンチをいれなければなりません。込み合っていて、最前列に移動できないときは、お金を窓口に近い人に何人もの人の手を経て渡して買い、パンチも近くの人に開けてもらっている光景を目撃しました。なんともほほえましい光景でした。残念ながら私達の乗った1番のトラムはなかなか広場に着かず、不安に思い、近くの人に英語でたずねたら、Closedというばかり。結局着いたのは広場から少し離れたところでした。その日はどうやら防衛の日という祝日で、広場の周りはクローズされていたようです。訪れる日が祝日であるかどうか、確かめた方がよさそうです。なお、リチャキフ墓地へ行くときは、広場の南東方向に7,8分歩いたところ(Bernardine church & Monasteryの向かい側)にある乗り場から7番のトラムで行くのが便利で、経済的です。

クチコミ投稿日:2018-11-18

利用目的:
市内・近距離
非常に安くてびっくり。
利便性
関連旅行記
団塊夫婦のヨーロッパ紅葉を巡る旅・2018ー(3)ウクライナ2・リヴィウの街を駆け足で巡る

miharashiさんが泊まったホテル

miharashiさんが行った観光スポット