イスタンブール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

スュレイマニエ ジャーミィSuleymaniye Camii

城・宮殿
住所:
Süleymaniye, Prof. Sıddık Sami Onar Cd. No:1, 34116 Fatih/İstanbul 地図

イスタンブール 観光満足度ランキング

スュレイマニエ ジャーミィのクチコミ50

ピンク・モスク

4.0 旅行時期:2015/05(約4年前) 3

ウェンディさん 写真

ウェンディさん(女性)
イスタンブールのクチコミ:47件

スュレイマニエ ジャミィは、オスマン帝国最盛期の皇帝であるスレイマン大帝のための廟だ。
敷地内にはモスクだけでなく、神学校やハマムなどの施設もある。

豪華絢爛な内装で高台に建つという立地から観光客にも大人気のモスクで、ブルー・モスク程ではないがモスク内の観光客専用スペースは結構混みあっていて、絨毯の端っこに座り、ゆっくりとモスク内の静寂を味わう…とは程遠いモスクだ。

モスクの天井装飾は非常に手が込んでいて、2階のテラスの下の壁やテラスの欄干の模様も美しい。
壁に描かれているコーランのカリグラフィも圧巻だった。

モスク内を見渡すとどことなくピンク色がかって見え、ブルーモスクに呼応してピンク・モスクと呼んでもいいかもしれない。

スュレイマニエ・ジャミィは出来れば朝の早い時間等、観光客の少ない時間に行き、静かな空間でその内装の美しさを味わいたいモスクだった。

クチコミ投稿日:2015-08-24

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
港から歩いたら15分程度
無料
人混みの少なさ
観光客で結構混雑
展示内容
ピンク色がかったモスク内部の装飾は見事
関連旅行記
点 と 線 / 煌めく瑠璃ブルー; リュステム パシャ ジャミィ に ひとめ惚れ♪【イスタンブール-3:母娘の女子旅・街歩き】

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったグルメ・レストラン

ウェンディさんが行ったショッピング施設

ウェンディさんが利用した交通機関・関連施設

イスタンブール地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示