バルセロナ×
Q&A

サグラダ ファミリア教会Sagrada Familia

現代・近代建築
住所:
Mallorca 401, 08013 Barcelona 地図
地区:

サグラダ ファミリア教会のクチコミ858

感動しました。

5.0 旅行時期:2017/11(約2年前) 1

りんごのママさん 写真

りんごのママさん(女性)
バルセロナのクチコミ:16件

憧れの『サグラダファミリア』には、
到着翌日10:30〜【生誕のファザード】エレベーターをネット予約しました。
ホテルからはタクシーで、早めに到着。
『サグラダファミリア』がよく見える『ガウディ広場』から、池越しに写真撮影します。ここは観光客、特にアジア人がワンサカいました。

時間の15分前から入場です。
憧れの『サグラダファミリア』へは、観光初日の午前に予約しました。もちろんエレベーター付き。今回はガウディが存命中に建設された【生誕のファザード】に登ります。
ホテルからタクシーで、予約時間の10:30より早めに到着。
まずは、『サグラダファミリア』の絶好の
シャッターポイント、『ガウディ広場』から
池越しに撮影。
アジアからの観光客で混雑していました。
入場は、予約時間の15分前からです。

【生誕のファザード】へ登る前に【聖堂】へ。
圧巻!の美しさです。
しばし堪能してから、【生誕のファザードのエレベーター】を探しますが、全然わからない...入場口すぐと記載してあったので、
その辺を探して見ると「ホテルのクローク」みたいな場所に遭遇。
※上がる際に不要な物をここに預けられる【ロッカー】が完備。
そしてここが【生誕のファザードエレベーター】の入り口でした。
エレベーターで上がった先に見える景色は
中世の建物から覗き見る現代のバルセロナの姿です。
上はとても狭く(安全ではありますが)かなり渋滞します。
降りる際は【ら旋階段】で降りますが、
かなり足にきます。
※ここで出来た足の裏の豆が、最終日まで治りませんでした。

エレベーターの後、一度出て入場口の横にある【音声ガイド】を受け取ります。
家族の1人が全員分の予約チケットを持って、説明(英語)を聞いて受け取ります。
「ジャパニーズ」と言えばチケット分の音声ガイド&イヤホンを渡してくれます。
使い終わったら、出る所にある【回収ボックス】に返却のみ。
※口コミでは音声が悪いので、自分のイヤホン要持参とありましたが、ちゃんと聞こえましたよ。
いよいよ【聖堂】です。森の様な天井に向かう柱と、光線で変化するステンドグラスの美しさ。斬新なのに感動するイエスの召天の像。いくら見ても見飽きないです。

後ろ髮引かれながら次はB1の【博物館】へ。こちらには、現在まさに使われている【工房】と、ガウディのご遺体を祀った【地下聖堂】(小さな窓越しですが)を見学できます。
最後に【ミュージアムショップ】へ。
コーヒーカップを購入するか迷ったけど、サイズが大きくてやめました。

次回は数年先かな。
完成したら、必ず行きます!

クチコミ投稿日:2017-11-27

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス

りんごのママさんが泊まったホテル

りんごのママさんが行った観光スポット

りんごのママさんが行ったグルメ・レストラン

りんごのママさんが行ったショッピング施設

りんごのママさんが利用した交通機関・関連施設

バルセロナ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示