OrangeのSIMをエル プラット空港T1の Crystal Media Shop で購入 - バルセロナのクチコミ

たろうさん 写真

たろうさん
男性 / バルセロナのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2019/09(約5年前)

ネットで調べてエル プラット空港T1の Crystal Media Shop でSIMを購入しようと思い到着後に訪問して「vodafoneのプリペイドSIMが欲しい」というと無いから市内で買ってくれと言われた(私の英語理解力の範囲で)。しょうがないので、カタルーニャ広場近くのエル コルテ イングレスの7Fのvodafoneに行くと、ここでも扱っていないので隣のOrangeで買ってとのこと。結構混んでいたので明日でいいやと思いホテルへチェックイン。翌日ホテル近くのvodafoneのお店が10:00から開店するようなので行くと10:15ぐらいになっても開かず。雨も降っていたので再度エル コルテ イングレスへ行くとこちらも開いていない。なんと9/11はカタルーニャの日でほとんどのお店は休店のようでした。その日の午後にマジョルカへ飛行機で移動だったので再度同じCrystal Media Shopへ行くとなんと店内にvodafoneのSIMカードが置いてあったのでそれを指さしながら「このSIMカードが欲しい」と言うと祝日でvodafoneのネットワークが止まっており販売できないとのこと。 落ち着いて店内を見回すとレジの横のOrangeのSIMがあり「これなら買える?」と聞くとOKとのこと。昨晩もOrangeならあると言ってくれれば良いのにと思いながらも15ユーロで3GBというSIMを購入できました。Pixcel 3a に挿入するとAPN設定不要で利用できました。もしかするとエル コルテ イングレスの7Fのvodafoneも祝日の影響で販売してなかっただけかもしれませんがご報告まで。

関連旅行記
2019 バルセロナ街歩き