シントラ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

シントラの王宮Palacio Nacional de Sintra

城・宮殿
住所:
Largo Rainha D. Amelia 2710-616 Sintra  地図

シントラ 観光満足度ランキング

1-2時間

シントラの王宮内の人気スポット

• 観光1件

シントラの王宮のクチコミ82

内部の見学は、ペーナ宮よりも興味深かったです。

4.5 旅行時期:2017/05(約2年前) 0

Juniper Breezeさん 写真

Juniper Breezeさん(女性)
シントラのクチコミ:7件

シントラを初めて訪れた時に、立ち寄った観光スポットです。 メインの目的は、外観が奇抜すぎるペーナ宮を訪れる事だったので、時間があれば行こうかな…くらいな感覚でいましたが、内部まで時間をかけて見学して本当に良かったと思える場所でした!

レプブリカ広場にあり、シントラ駅からバスで行けますが、もしもペーナ宮にも訪れる予定がある場合は、ペーナ宮→シントラ王宮の順番で観光したほうが良いです。 バスの混雑度や、観光スポットとしての評価(個人的な好みではあるけど)を考えても…。

ペーナ宮は外観で度肝を抜きますが、シントラの王宮は、建物内部の装飾や調度品、アズレージョなどがとても素晴らしかったです。

白鳥の広間や紋章の広間の天井の装飾、内壁をぐるっと飾るアズレージョは必見です!

個人的には、Central Patio(中庭?)部分が気に入って、写真撮りまくってしまいました。

クチコミ投稿日:2017-10-19

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
人混みの少なさ
展示内容
関連旅行記
JALのおもてなしに感動した母娘のGWヨーロッパ旅行6泊8日☆ Part 5 まるでテレビゲームの中の世界?! ド派手なペーナ宮に、私もド派手なTシャツで対抗(笑)

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったグルメ・レストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング施設

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

シントラ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示