リスボン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

ジェロニモス修道院Mosteiro dos Jeronimos

寺院・教会
住所:
Praça do Império 1400-206 Lisboa, Portugal 地図

リスボン 観光満足度ランキング

展示内容:
観光の所要時間:
1-2時間

ジェロニモス修道院のクチコミ203

リスボンを訪れたら、絶対に見に行くべき世界遺産! 素晴らしすぎる南門の彫刻は必見!

4.0 旅行時期:2017/05(約2年前) 0

Juniper Breezeさん 写真

Juniper Breezeさん(女性)
リスボンのクチコミ:35件

リスボンを訪れた際、トラムでベレンの街を訪れ、観光した修道院です。

1502年の着工から300年もかけて建てられた白く輝く修道院は、お天気の良い日に行くと特に白が際立って輝いて見えます。 1983年に世界遺産に登録されたそうです。

サンタマリア教会の正門である、修道院の南門の彫刻はとにかく細かく美しいので必見です!

内部の見学は2つの列があり、教会(Church)と回廊(Cloister)で分かれています。 教会内部には、ヴァスコ・ダ・ガマの石棺が安置されています。

入場が無料の日曜日の朝に行ったからかもしれませんが、回廊に入るための行列は気が遠くなるほどの長さでした。 ただ、内部はかなり広いので、教会の行列よりも進みは早いと思います。 修道院の回廊は、1Fはフランス人建築家のボイタックが、2Fはスペイン人建築家のカスティーリョが設計したので、外柱やアーチもテイストが違います。 違いを楽しむのも良いですね。

クチコミ投稿日:2018-02-08

人混みの少なさ
2.0
展示内容
関連旅行記
JALのおもてなしに感動した母娘のGWヨーロッパ旅行6泊8日☆ Part 6 雲ひとつない青空の下、リスボンの街を観光♪ -ベレン編-

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったグルメ・レストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング施設

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

リスボン地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示