その他の都市×

景観:
観光の所要時間:
1-2時間

レイネの街並みのクチコミ5

レイネブリンゲンからの眺めは最高。

4.5 旅行時期:2014/07(約6年前) 0

miharashiさん 写真

miharashiさん(男性)
その他の都市のクチコミ:4件

トロムソの南西300キロにあり、ローフォーテン諸島のモスケノス島の中心でかつては漁村でしたが、今では有名週刊誌にノルウェーで最も美しい村に選ばれたり、観光雑誌の表紙をかざるなど、観光地として毎年数千人の人たちが訪れるまでになりました。私たちもその存在をある人のブログを見るまでは知らなかったのだが、2014年7月レンタカーをトロムソで借りて訪れました。天気に恵まれ、海からそそり立つとがった峰を持つ山々に囲まれたレイネの町の美しい風景を目の前で見ることができ、興奮しました。
レイネの町は下から見るよりも、近くの山頂(レイネブリンゲン)からの眺めのほうがはるかにすばらしかったので、体力がある方はぜひ登られるといいと思います。私たちは団塊世代で日頃鍛えていないので、大変な登山でした。もし登れなくても、カラフルな家と海と山の絵のような景色は素晴らしく、訪れる価値があると思います。レイネに限らず、このあたりのホテルやローバー(Rorbuer)と呼ばれる伝統的は海辺のコテージは予約が取りにくいので、早めに計画を立てられるといいと思います。物価が高く、共同バスのユースでさえ、一泊一万円もします。あらゆるものが日本の2,3倍の値段ですので、その覚悟もして、訪れて下さい。

クチコミ投稿日:2014-08-08

miharashiさんが行った観光スポット

miharashiさんが行ったグルメ・レストラン

miharashiさんが利用した交通機関・関連施設

その他の都市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示