パドヴァ×
旅行ガイド
旅行記

スクロヴェーニ礼拝堂Cappella degli Scrovegni

寺院・教会
住所:
Piazza Eremitani, 8 35121 Padova 地図

パドヴァ 観光満足度ランキング

展示内容:
観光の所要時間:
1-2時間

スクロヴェーニ礼拝堂のクチコミ24

事前予約必須で、最後の審判の壁画は必見。

5.0 旅行時期:2019/07(約3ヶ月前) 0

miharashiさん 写真

miharashiさん(男性)
パドヴァのクチコミ:1件

2019年7月に訪れました。駅からも近く、トラムでは、駅から2つ目の停留所で下りて
駅と逆方向に歩けば、市立博物館の入り口から入れます。礼拝堂が見える方向に歩くと、ぐるっと遠回りすることになるので、注意してください(私達がそうでした)。見学には事前にネットで予約と支払い(一人13ユーロ)が必須で、私達は一番早い時間(9時から)を予約していき、チケット売り場で予約票を見せて、チケットを受け取り、少し離れた礼拝堂にむかいました。オープン時間前は外で待機させられ、オープンするとまず入り口そばの小部屋でイタリア語による解説ビデオを見せられます。イタリア語による説明がほとんどなので、この時間が長く退屈に感じられました。ビデオ後礼拝堂に案内され、最初に青色が目に飛び込んできたときは、感動しました。さらに最後の審判をモチーフにしたジョットのフレスコ画を実際に目にした時は二度感動。事前に見学時間が短いといわれていたので、急いで撮影しまくりましたが、最後のほうでは手持無沙汰で時間が余ってしまいました。狭い礼拝堂なので、意外とゆっくり見学できました。パドヴァにこんなに素晴らしいところがあるとは全く知らなかったので、今回来れてよかったと思いました。

クチコミ投稿日:2019-09-13

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
人混みの少なさ
展示内容
関連旅行記
団塊夫婦の2019年アルプス絶景ドライブ&ハイキングー(1)パドヴァ再訪

miharashiさんが泊まったホテル

miharashiさんが行った観光スポット

miharashiさんが行ったグルメ・レストラン

miharashiさんが利用した交通機関・関連施設

パドヴァ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示