セゾン・レストラン <ポール・ボキューズ料理学校付属> - リヨンのクチコミ

Jessieさん 写真

Jessieさん
女性 / リヨンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/06(約13年前)

レストランの概観

レストランの概観

• レストランの概観
  • 正門からレストランを望む。広い敷地は公園になっています。
  • 前菜。この後食べるのに夢中でメインを撮りそこなう。
  • デザートは好きなものを好きなだけ。

リヨンの隣町エキュリーにある、ポール・ボキューズの料理学校敷地内にあるレストランです。生徒がメニューの考案、調理、サービスにいたるまでのレストラン業に関わる業務を実地で習得するために作られたとのことで、値段が安いこともあり、全然期待していなかったのですが、そのレベルの高さに感動しました。とにかく、アミューズからデザートまで満足の一言。唯一パンがやや焼きすぎで私の好みに合わなかったことを除けば何も文句ありませんでした。

ランチとディナーの営業で、コースは2プレートで前菜とメインを選ぶChateau(32ユーロ)、3プレートフィックスのSaveurs(38ユーロ)の2種類。ともにチーズとデザート付き。私たちはSaveursにコーヒー、グラスワインを付けて100ユーロ強でした。

リヨンからはタクシーで10?15分(20?30ユーロ)とちょっと不便ですが、行ってみる価値あり!事前予約がお勧めです。

メニュー

アクセス
2.0
タクシー15分ほど
料理・味
旅行中一番感激!
サービス
とても感じがよかったです。
雰囲気
何しろ古城です。
コストパフォーマンス
このお値段でこの内容なら文句なし!
関連旅行記
ゆるゆるっと、プロヴァンス。