※ホテル リッチモンド オペラは閉鎖しました

ホテル リッチモンド オペラ Hotel Richmond Opera

2区 (ルーブル - 証券取引所),9区 (オペラ)(パリ)

3.42 クチコミを見る(23件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ホテル リッチモンド オペラ

評価なし 旅行時期:2004/05 (約20年前)
nomo

nomoさん(男性)

男性/パリのクチコミ:3件

2004年のGW前後に約1週間、夫婦で滞在させていただきました。私たちは29歳と28歳の新婚夫婦でハネムーンのニューカレドニア以来、1年ぶりの旅でした。パリは調べてみると全体的にホテルが高いですが、ここも日本の感覚で泊まるとちょっと高いかな?という感じです。ですが、良い点は沢山あり、先ずはお風呂が綺麗であること、立地が非常に便利であること、フロントで日本語が通じるので助かることが多い、後は住めばやはり都で部屋も自分の家のように馴染んでしまいます。クリーニングも清潔で快適性は非常に高いですが、3星なので高級ホテルのような感覚では考えないことです。ただ、お風呂は本当に綺麗ですよ。バスタブもあるし・・。立地はとにかく最高です。パリの1週間の滞在で、色んな所に行きましたが結局全部メトロ(地下鉄)で済みました。それくらい、交通に関しては便利で、買物も食事も全部ここを起点にすると楽で済みます。ラファイエットやファーマシーやパブレストランも無数にあり、本当に便利です。ただ、スーパーが歩いて7分~10分位かかるモノプリしかないので、遠いと言ってもその程度です。ホテルで日本語が通じるのはやはり安心です。細かなお願いも出来るし、伝えたいことも伝えられるし、私たちは帰りの飛行機での座席の指定をフランス語で書いてもらったりと色々手伝ってもらいました。親切です!フランスは思ったより英語が通じないので、日本語→フランス語のコミュニケーションが通じるのは精神的にかなり助かりました。長くなりましたが、総合的に言うと75点。私の中では充分な高得点です。安心して滞在ができると思いますよ。残りの25点はうーん、最高ではないというだけで、投資対効果で言うと充分納得ができる良いホテルです。

ホテル リッチモンド オペラ クチコミ一覧(23)

nomoさんが泊まったホテル

nomoさんが行った観光スポット