ウィーン×

長距離バスのクチコミ16

ウィーンからプラハへスチューデントエージェンシーで移動

5.0 旅行時期:2015/01(約5年前) 2

tomoさん 写真

tomoさん(女性)
ウィーンのクチコミ:9件

ウィーンからプラハまでStudent Agency(スチューデントエージェンシー)の長距離バスを利用。
事前にHPで予約で18ユーロ OR 480コルナですが、コルナでカード決済したほうが少しだけレートがお得。
前日までは時間の変更もネットで簡単にできます。
乗車直前時間になると、18→10ユーロ、480→250コルナにディスカウントで販売される様子。
チケット印刷不要、携帯やタブレットで提示&パスポートも見せるだけ。

ウィーンの乗り場は、U2「シュタディオン」駅のショッピングセンターのすぐ横です。
駅の出口すぐ右手がそのショッピングセンターで非常にわかりやすいです。
シュテファンプラッツ駅からU1→プラターシュテルン駅でU2乗換→シュタディオン駅、の移動。
乗換の時間を含め、10分ちょっとで到着しました。思った以上に近い!

発車20分前に到着するも、5分後には黄色いバスが到着。チケット&パスポートチェックをし、荷物を預けたら、すぐに出発時間になりました。

ウィーンからプラハまでは4時間15分ほどで到着。
9:40発→14:00着予定も、13:55頃到着しました。
HOTドリンク(コーヒー、ホットチョコ、紅茶)は無料、冷たいドリンクやスナックは有料販売しているようです。また座席ごとにモニターがあります。またトイレも有。

チェコに入ってから2回停車、座席も快適で疲れませんでした。
チェコ国内ではWIFIが無料と説明あるも、1回だけスローで接続されましたが、あとは圏外。持参のWIFIも走行中は全く利用できず。

安くておすすめなバスです。

クチコミ投稿日:2015-01-31

利用目的:
中・長遠距離
利便性

tomoさんが泊まったホテル

tomoさんが行った観光スポット

tomoさんが行ったグルメ・レストラン