ティラナーショコダル間のミニバスで注意すること - ティラナのクチコミ

放浪ねこさん 写真

放浪ねこさん
女性 / ティラナのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2013/08(約11年前)

?料金について 運転手によってユーロOKだったりレクのみだったりするのでレクを用意しておいたほうが無難です。前日確認した運転手はユーロOKで2.5ユーロだということだったのに当日利用した運転手はショコダルで払おうとしたらレクしか受け取れないと言われて急遽通行人に両替してもらいました。
?自分の荷物が確実に詰め込まれたことを確認しましょう。特に大きめのスーツケースの場合は要注意です。夫のスーツケースだけ、他の荷物と一緒に後のトランクにつみこんで載りきれなかった私のは、そのままだったので自分で座席につみこもうとしたら、あとで積み込むのでそのままにしとくようにと言ったくせに道にほりだしたまま出発しようとしました。注意すると、場所がないとブツブツ。最初から積むつもりがなかったようです。入り口近くに座っていた親切な乗客が自分の座席近くにはこびあげてくれました。ショコダル行きミニバス乗り場は歩き方12?13に掲載されていたとおりでした。
この運転手、彼女を拾うために進行方向からま逆のスカンデル広場に大回りしたくせに(こういうこともあるので時間には余裕を持って行動しましょう)、
客の荷物はこちらが気を付けていないとほりだしていくつもりだったようです。

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス
利便性
早朝からでています。30分毎ということですが、有る程度客が集まらないと出発しません。時間には余裕を持って移動しましょう
関連旅行記
首都 ティラナへ

アルバニアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです