ホイアン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

Bao Khanh Silk ShopBao Khanh Silk Shop

百貨店・デパート

写真 8

登録者:hanaさん

住所:
101 Tran Hung Dao St.,Hoi An, Quang Nam,Vietnam 地図

ホイアン ショッピング満足度ランキング

みんなの満足度:
クチコミ 2件
アクセス:
サービス:
お買い得度:
品揃え:

Bao Khanh Silk Shopのクチコミ2

ホイアンでオーダーメイドの洋服をつくりました。大満足!

5.0 旅行時期:2014/12(約5年前) 6

hanaさん 写真

hanaさん(女性)
ホイアンのクチコミ:2件

ホイアンは、シルクが有名でオーダーメイドのお店もたくさんあるので、作ってみることにしました。どこが信用できるか全くわからなかったので、ホテルでおすすめのお店にいきました。2013年は、ジャケットの写真をiPadでとっておいて、お店でその写真をみせて、布地を選ぶところからはじめました。英語しか通じないので、デザインから選ぶのは、あたしには難しいと思ったので。布地を色々だしてくれて、さらに、このデザインのジャケットなら、このくらいのしっかりしたシルクがいいというアドバイスに従い、選びました。春用にライトグリーン、秋用にバーガンディレッドで少し丈を長めにしてもらい、さらに、袖ぐりと腕回りに余裕をもたせるようにつくってもらいました。裏地がついて、2着で130ドルだったとおもいます。ジャストフィットでとても着やすくて、中に薄いセーターを着ても袖回りが楽に動きます。
2014年は、同じ店にスカートを持って行って、同じサイズで、シルク混の生地で作って、もう一つは、カタログをもっていって、ブルーのシルクのミモレ丈のドレスを作りました。翌日に出来上がりますが、この時は時間がなかったので、ホテルに届けてもらいました。2着で150ドルくらいでした。お店にデザインの本がいくつもありましたが、何か、自分でもっていったほうが、うまくオーダーできると思います。お店のスタッフ達は、とてもフレンドリーでプロフェッショナルな仕事をしていました。信頼のおける店だと思います。
日本で買うことと比べなければ、ベトナムのスタッフとのやりとりも楽しかったですし、採寸の箇所が半端なく多くて、だからこそ、体にあったものができるのだと思います。

クチコミ投稿日:2014-12-19

同行者:
アクセス
お買い得度
品揃え
関連旅行記
ホイアン ザ ナムハイ  ビーチリゾートでまったり

hanaさんが泊まったホテル

hanaさんが行った観光スポット

hanaさんが行ったグルメ・レストラン

ホイアン地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示