フーコック島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

サオ ビーチ / ケム ビーチBai Sao / Bai Kem

ビーチ

景観:
人混みの少なさ:
水の透明度:

サオ ビーチ / ケム ビーチのクチコミ22

9月の雨季でも穏やかな海です。

4.5 旅行時期:2016/09(約3年前) 4

hanaさん 写真

hanaさん(女性)
フーコック島のクチコミ:3件

ロングビーチ側が荒れている雨季は、サオビーチ側が穏やかだそうです。ですが、サンゴ礁ではないので、シュノーケリングには向いていないと、ダイビングショップでいわれましたが、行く価値はあると。
行く方法は、1バイクを借りる 2タクシーをチャーターする  3ホテルカーをチャーターする
で、初めての所ですし、タクシーの運転手さんで英語を話す方があまりいないらしいので、ホテルの車を4時間チャーターしました。

どうしてかわかりませんが、途中の道からプライベートロードと書かれた道にすすみ、着いた駐車場で紙を渡され、ビーチのレストランで飲食をしないと200.000ドンいただきますよ、みたいなことがかいてありました。白い砂浜には、白いビーチチェアが。ここを借りなければならず、いくらか忘れてしまいましたが、支払いました。多分、観光客用のビーチと、地元の方用のビーチと分けてあるようです。

こちら側は、ほとんどが外国人で、人も少なくて静ないい雰囲気でした。
海は青、空もあお。波も穏やかで 海に一歩はいっただけでもう、お魚が。
遠浅なので、泳ぐにはずっと沖のほうまで歩かないといけませんでした。

スタッフで英語を話す人はほとんどいませんでした。
ビーチで飲み物を頼むことはできました。レストランからもってきてくれます。
シャワーは、ビーチに一つありました。
おトイレがレストランの奥にあって、わりときれいで、おトイレで帰りに着替えました。

とってもきれいなところなので、ここに来るまでの足さえ確保できれば、ぜひ、おすすめします。

クチコミ投稿日:2016-09-22

同行者:
アクセス
1.5
バイクがタクシーか車を手配をしないと行きつけません
アクティビティ
2.5
シュノーケリングができませんでした
景観
海の色、白い砂浜、青い空、に白い雲!最高な色です!
人混みの少なさ
水の透明度
関連旅行記
2016 9月雨季のフーコック島 デコボコ晴れ女二人旅 at サリンダリゾートアンドスパ

hanaさんが泊まったホテル

hanaさんが行った観光スポット

hanaさんが行ったグルメ・レストラン

hanaさんが行ったショッピング施設

フーコック島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示