タイの映画トムヤムクンはお薦めです・・是非時間があればご覧下さい。 - タイのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / タイのクチコミ : 2819件
- 旅行時期 : 2005/08(約21年前)
今の時期に旅をする方へ・・もし時間があれば・・タイの映画間へ行きませんか?現在このトムヤムクンという映画が上映さえていますが・・撮影の殆んどがオーストラリアシドニーで画面の美しさは勿論、その昔のブルースリーを偲ぶタイ人アクションスターとしては2作目の主人公パッノンと言う人は、ムエタイで体を鍛えまたブルースリーやジャッキーチェーンを慕い・・
毎日の体の訓練は物凄いと言うことスタントを使わず全て自分で行うと言う事が前評判として評価され・・高いレカジットでは在りますが・・日本やアメリカオーストラリアでも放映されます。
タイとしては記念すべき外国向け映画として注目を浴びています。この主人公にはチト悪いとは思いますが・・ここに登場する、マム・・この日とは映画の中ではオーストラリア警察にいるタイ人の警察官としての登場ですが、主人公とは仲の良い親友同士で1作目でも競演しています。
この彼のボケやツッコミがなければ味がない映画だと思います。
外人の映画俳優を沢山使用しています。中国人の映画俳優さんの鋭い動きにも負けずに良く出来上がった作品だと思います。楽しい部分あり・・哀しい部分あり・・憤慨したい部分あり・・の映画です平日は110B土日は130Bです。沢山の時間がありますのでどの時間帯が以下前もって選び席を選んで購入して置きましょう・・その方が安心して映画を楽しむことが出来るでしょう。