その他の都市×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

サムチュック タラート ロイピー (サムチュック 100年市場)Samchuk market

市場
住所:
73 M. 2, T.Samchuk A.Samchuk, Suphanburi 地図

その他の都市 ショッピング満足度ランキング

みんなの満足度:
クチコミ 6件
アクセス:
サービス:
お買い得度:
品揃え:

サムチュック タラート ロイピー (サムチュック 100年市場)のクチコミ6

タイ人の郷愁を誘うスポットの一つ。名物巨大ルークチンにびっくり!

4.5 旅行時期:2014/01(約6年前) 0

traveler-hideさん 写真

traveler-hideさん(男性)
その他の都市のクチコミ:1件

サムチュック百年市場は、アンパワーなどと並び、タイ人、特にバンコクっ子のノスタルジーを誘う観光スポットの一つである。こういう所には、必ず古びたポストがあるものだ。

ここには平日に行ったのだが、お店が開いているか心配だった。しかし、その心配はなかった。ほとんどの店が開いており、散策が楽しめた。平日のせいか人も少なく、それ程の活気は感じられなかったものの、かえってのんびりとした雰囲気が味わえた。

ここの名物は、巨大なルークチンだ。焼鳥のつくねを想像してほしい。通常は、つくねの大きさか、それよりも若干大きい位なのだが、この百年市場ではとてつもなく大きいルークチンを売っている。本当に買う人がいるのか疑問だが、実際に作っているのだから売れるのだろう。巨大ルークチンは遠慮させて頂いたが、ジュースを飲んだり、食べ歩きも楽しめた。

クチコミ投稿日:2015-09-13

traveler-hideさんが行ったグルメ・レストラン

traveler-hideさんが行ったショッピング施設

traveler-hideさんが利用した交通機関・関連施設

その他の都市地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示