サムイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

サムイ空港 (USM)Samui Airport (USM)

空港
住所:
Sanam Bin Rd Bo Phut, Ko Samui, Surat Thani 84140 地図

サムイ島 交通満足度ランキング

サムイ空港 (USM)のクチコミ61

チャウエンビーチからサムイ空港までのタクシー

4.0 旅行時期:2019/06(約4ヶ月前) 0

旅好きのottuさん 写真

旅好きのottuさん(男性)
サムイ島のクチコミ:7件

チャウエンビーチで宿泊したホテルを午前10時にチェックアウトし、サムイ空港へタクシーで向かう。
ホテルのスタッフからタクシーを手配しようか?と2回(チェックアウト前日と当日)尋ねられたが、丁重にお断りした。
流しのタクシードライバーと自分で直に交渉する方が値切れるからである。

スーツケースを転がして通りに出たものの、今日に限って流しのタクシーが通らない。
私の近くに何台かタクシーが路駐していたので、次善の策として路駐のタクシーにしようと考えていたところ、直ぐに通りの反対側にいたバイク・タクシーのドライバーが声をかけてきた。空港まで200Bでどうか?

私はベトナムでもタイでも、スーツケースを持った状態ではバイクタクシーには乗らないことにしている。
ドライバーにはっきりNOと伝えると、直ぐに自動車のタクシー・ドライバーを呼んでくれた(路駐していたうちの1台)。親切である。

バイクのドライバーが車だと300Bというのを250Bにディスカウントさせ、念のため車のタクシー・ドライバーにも料金を確認してから乗り込んだ。
チャウエンビーチには写真のカラーのタクシーがたくさん走っている。

クチコミ投稿日:2019-06-01

アクセス
人混みの少なさ
施設の充実度
評価なし

旅好きのottuさんが泊まったホテル

旅好きのottuさんが行った観光スポット

旅好きのottuさんが行ったグルメ・レストラン

旅好きのottuさんが行ったショッピング施設

旅好きのottuさんが利用した交通機関・関連施設

サムイ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示