プーケット×
Q&A

プーケット ファンタシーPhuket FantaSea

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
99 Moo 3 Kamala Beach Kathu, Phuket 地図
地区:

プーケット ファンタシーのクチコミ64

見ごたえアリ!

4.5 旅行時期:2015/12(約4年前) 2

Gizmoさん 写真

Gizmoさん(女性)
プーケットのクチコミ:3件

【編集中】
プーケットに到着した日の夜、友人は人ごみが疲れるとのことで、1人で出かけました。笑
といっても、ホテル送迎付きなので、あまり支障はないのですが。

17:15に送迎が到着。この時点で既に沢山の人が乗っていたので、もっと早い時間に送迎バスが来る可能性有り。

私はシャロンという南のエリアに宿泊していたので、ファンタシーのあるパトンビーチの上の方までは結構時間がかかりました。途中寝ていたので記憶にありませんが、渋滞していて到着したのは18:45〜19時前だったと思います。

プーケットは道によっては一車線でカーブも多く、追い越しがしにくいので、少し渋滞すると時間通りにいかないことが多い。そんな印象でした。特に郊外に泊まるときの移動は要注意。

到着すると、運転手さんからバウチャーを渡され、チケットブースへ。

チケットブースの雰囲気がなぜか、映画のムーラン・ルージュのようです。笑

受付で見せて、支払いをしてチケットを貰います。ちなみにカードは使えます。
チケットブースの外、駐車場にもATMがあるので、現金下ろすこともできます。(場内には無いので注意。)

ゲートを潜る前から、ディズニーランドぽい雰囲気です。
さらに進んでいくと、色々な可愛らしい原色の建物が目に飛び込んできます。
雰囲気だけでも結構楽しいです。

まずは、腹ごしらえしようと、レストランへ。せっかくなので、シーフードビュッフェのディナーにしてみました。基本的には、普通エリアと、シーフードビュッフェの専用エリアの料理を自由にビュッフェ形式で食べられます。そのほかはテーブルは注文用紙があって、6種類のアラカルト料理が選べます(ビュッフェ料金に含まれていて、店員さんに用紙を渡すと、持ってきてくれるシステム)。

美味しかったのは、カニのカレーパウダーで味付けした料理と、エビのグリル。飲み物は別料金で、シンハーを注文。支払いはカードが使えます。

食事のあとは、お土産屋さんを散策してみました。

お土産屋さんの他に、トラが観れるアトラクションや、広場でゾウに乗ったりできます。あとは、タイの民族衣装を着て撮影できますが、さすがに一人でやる勇気はなくてやめました。

21時に開演で20:30頃から開場します。撮影禁止なので、入口でカメラや携帯を預けます。こういう時預けるとトラブルになるの怖くて、隠し持つタイプなんだけど、有無を言わさず、受付させる感じでした。

受付を終えて、自分の席に行くと、会場内のお客さんは満杯にかったです。

いよいよ開演すると、舞台セットはオペラのように本格的な作りで、衣装も綺麗で光、水、音、煙とかの特殊効果等の演出とも相まって、迫力がありました。
空中で宙吊りの演出なんかもブラックライトを当てて、かっこよかったです。

雰囲気はシルク・ドゥ・ソレイユに近いと思います。プーケットでこんな立派なショーが見れると思ってなかった。笑

ショーも終盤に近づき、最後に全員が舞台に出ること、一部はダッシュで出口に向かいます。私もそのうちの一人なのですが、帰りは混載なので、早いもの勝ちなのです。

22:30前で、早めに乗れたはいいけど、エリア的に最後なのと、途中にドライバーが山中で迷いだして、帰るのが遅くなりました。辛うじて日付変わる直前にホテルに着
きましたが、次の日の朝早いので辛かった。

こういうツアーでは、高くなるけどプライベート送迎も可能なので、プーケットみたいな交通事情のところではいいかもしれないです。

夕方に空いて、夕方から食事とか少しのショッピング楽しんで、ショー見て3100バーツと高いものの(ディズニーランドよりも高い)私は結構満足でした。園内にアラカルトの安いレストランもあるので、ビュッフェなしで予約してもいいかもしれません。

クチコミ投稿日:2016-01-17

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
2.0
人混みの少なさ
施設の快適度

Gizmoさんが泊まったホテル

Gizmoさんが行った観光スポット

Gizmoさんが行ったグルメ・レストラン

Gizmoさんが行ったショッピング施設

Gizmoさんが利用した交通機関・関連施設

プーケット地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示