パタヤ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

シーラーチャー タイガー ズーSriracha Tiger Zoo

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
Nong Kham, Si Racha, Chon Buri 20110 地図

パタヤ 観光満足度ランキング

施設の快適度:
観光の所要時間:
半日

シーラーチャー タイガー ズーのクチコミ41

大人も十分楽しめます。ただし、半日だけどね!

4.5 旅行時期:2015/08(約4年前) 0

apriori-eyeさん 写真

apriori-eyeさん(男性)
パタヤのクチコミ:1件

シーラーチャー タイガーズーではアトラクションが豊富に用意されており、子供だけではなく、大人も楽しめる動物園だ。虎、像、そしてワニのショーがあり、それぞれ30分弱のショーとなっている。豚のレースもあるが、これは散策がてらにちらりと覗く程度でいいだろう。

ショーの他にもいろいろとある。空中にぶら下がった金属製の箱の中に何らかの肉が入っており、銃でその箱を狙う。弾が当てると蓋がパカッと開き肉が下に落ち、腹をすかせた虎がその肉を食べるというのもあり、これは子供というよりは大人向けのアトラクションで、結構燃える。他にも「ワニ釣り」なんてのもある。

様々なアトラクションのあるシーラーチャー タイガーズーであるが、やっぱり一番和むのはヤギや羊への餌やりだろう。餌用の草やミルクを売っているので、それを動物たちに食べさせるものだ。子供がおっかなびっくりヤギなどに餌を近づける姿がかわいい。客が金を払って餌を与えてくれるのだから、動物園としても嬉しいことだろう。

結構楽しめるこの動物園だが、大人は半日が限度かなと思う。涼しい所で休憩もできるが、やはり屋外の部分が多く、暑さで疲労がたまるからね。

注意しなくてはならないのは、ここのチケットはシール式になっており、それを目立つ所に貼っておかなくてはならないのだが、これがはがれやすいのだ。チケット代わりのシールには、常に注意を払っておきたい。

クチコミ投稿日:2015-09-09

apriori-eyeさんが行ったグルメ・レストラン

apriori-eyeさんが行ったショッピング施設

apriori-eyeさんが利用した交通機関・関連施設

パタヤ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示