カンチャナブリーで4000年前の自分の姿を確認・・・なんて大げさだけど。 - カンチャナブリのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / カンチャナブリのクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2005/02(約21年前)
何千年のその昔・・・と言う本などの滑り出しに弱い自分としてはこの文句を使いたい・・カンチャナブリーといえば誰でも戦場に架ける橋、クゥエー川をイメージしますが、そこから先にあるもの方が重要でかつ貴重価値が高い物なんですよ?ターキレン駅と言うところで必ず下車、近辺を散策しに出かけます、ツアーに参加すれば楽しい遊びをしながらの観光が魅力なんです。以外にも外人さんと同じくらいタイ人が観光旅行に参加しているんですよ!ここではまずプラーサートムアンシン歴史公園に行きます、4000年前の女性の人骨が完璧な保存状態で発見された事で、一躍有名になりました。
2000年前の装飾品は土器が発見されなかで展示されています。
博物館自体はアマリ大きくないのでアマリ時間が掛かりませんが、そこから昼食をとりに川岸まで降りていくんです、レストランで昼食を取ると直ぐに、水遊びをする人や魚釣りをする人に分かれて好きなことをして自由な時間を過ごします。その後暮らせー洞穴の仏像参拝をして出発!連合軍の墓地を見たらカンチャナブリーとはお別れして帰途フアランポーン駅に向かいます。この観光コースはタイ人様に立てられていますが、十分外国人でも楽しめるツアーでもあります、普通車で390B/350B エアコン車で490B/410Bです
これ以上のコースなどもたくさん紹介されていましたので是非、旅する計画を立てる前に駅まで行きチケットを購入される事をお薦めします。