バンコク×

クレット島のクチコミ15

可愛いスイーツと素焼きの器

5.0 旅行時期:2020/01(約1ヶ月前) 0

tamakoroさん 写真

tamakoroさん(女性)
バンコクのクチコミ:44件

1日たっぷり楽しめ大満足。小さな島ですが魅力満載。見た目が繊細で可愛いお菓子の数々に釘付けになります。食べ歩きしたり、買ってホテルで食べました。お味は美味しいものから口に合わないものまで。気軽に買えるお値段も嬉しいです。お店を見て周るだけでも楽しかった。お洒落なお店から懐かしい雰囲気のお店まで沢山のお店が並びます。焼き物好きには欲しい器や鉢が格安で買えます。工房の登り窯も見学できました。旅の記念に以前から欲しかった器をいくつか買ってきました。
ランチは名物のカオソーイを食べましたが、好みの味で大満足。生演奏がある川沿いのお店で、風が心地よくゆったりとランチも楽しめました。昼からは東側を散策しましたが、素敵なカフェがあり休憩。夢中になるほど好きなものが沢山ある島でした。女性ならテンションが上がること間違いない島です。
宿泊していたトンローからは1時間半ほど掛かりました。

全て公共交通機関で行きました。
トンローからBTSでセナニクホンまで行き、
104番バスでパクレットまで行き徒歩10分で船着き場に到着。船に乗り対岸のクレット島に到着です。
帰りは104番バス乗り場が分からず、166番バスに乗りビクトリーモニュメントまで行きBTSに乗り換えました。バス停は沢山並んでいますが表示がありません。

魅力満載な島でしたが島内混雑もなく楽しめました。次回はレンタサイクルを借りて一周してみたい。

クチコミ投稿日:2020-01-19

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

tamakoroさんが行ったグルメ・レストラン

tamakoroさんが行ったショッピング施設

tamakoroさんが利用した交通機関・関連施設

バンコク地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示