新北×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

十分街 (十分老街)Town of Shihfen (Shifen St)

旧市街・古い町並み
住所:
Pingxi District, New Taipei City, 台湾 226 地図

新北 観光満足度ランキング

十分街 (十分老街)のクチコミ232

有名なランタンの観光スポット

4.5 旅行時期:2017/02(約3年前) 1

linolinoさん 写真

linolinoさん(女性)
新北のクチコミ:1件

九份は夕方が良さそうなので、午前に十份へ。台鐵をつかってとりあえず瑞芳駅へ。電車の中がめちゃめちゃ寒かった。冷房効きすぎ。冬やしせめて冷房は止めてほしかった。ここからは1時間に1本の平渓線へ乗り換え。乗り換えに時間があったので暖を取るため、近くのカフェへ。思いのほかモダンでおしゃれ。ホットで体をあたためつつ、駅のホームに戻ると人がごった返していました。休日の1時間に1本は思いのほか混雑。絶対座りたいと思い、1番端の車両にならぶと以外に座れました。そこから1時間ほどで十分駅に到着。線路沿いにはランタンのお店やタピオカドリンクのお店が続いて、観光名所な感じ。ランタンは2人で1つを注文。各面に願いをしたため、ランタンを飛ばし、運よく勢いよく空高く飛んでいきました。途中で木にあたって燃えて落ちてくるものもあったり、川に残骸がおいていたりもして、風向きや飛ばす位置も重要だったのかも。
ランタンを飛ばした後、徒歩で十分瀑布へ。マイナスイオンを感じながら滝を堪能。帰りには吊り橋も渡り、この日は天気も良く思いの他大満足。日本では問題になった線路内の写真もガンガン撮って、十分めちゃくちゃ楽しかった。

クチコミ投稿日:2017-02-24

2.0
多い
景観
線路で写真撮れる

linolinoさんが泊まったホテル

linolinoさんが行った観光スポット

linolinoさんが行ったグルメ・レストラン

linolinoさんが利用した交通機関・関連施設

新北地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示