シンガポール×
Q&A

シンガポール動物園Singapore Zoo

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
80 Mandai Lake Road, Singapore 729826 地図
地区:

シンガポール動物園内の人気スポット

• グルメ・レストラン1件
  • 交通機関1件

シンガポール動物園のクチコミ273

お散歩するつもりで。スコールには注意!

3.5 旅行時期:2016/08(約3年前) 0

tykhobluemoonさん 写真

tykhobluemoonさん(女性)
シンガポールのクチコミ:3件

動物好きなら、一日中でも楽しめると思います。
「行動展示」を基本としているので、野生に近い状態の様子をみることができます。

事前にシンガポール動物園の公式ホームページでエサやりやショーの時間を調べておくことをオススメします。
もし、歩いて回るというのであれば、Shows & FEEDINGS > Token Feedings Time で、掲載されている ●● Feeding Trail というモデルコースがとても参考になります。(●● 部分は、Morning 等の時間帯が入ります)

園内は1回チケットを買ってしまえば、終日乗り降り自由のトラムが走っているので、チケットを買っておくのもいいかもしれません。中はとても広いのでトラムに乗って園内を一周して、概要を掴むという手もありますし。ただ、このトラムからは動物はあまりよく見えないので、乗ったまま動物を見ようと思うとガッカリしてしまいそうです。

他にも有料ですが、舞台裏が見られるツアーや、レストランでオランウータンと写真が撮ることができる朝食プラン等々、様々なイベントが充実しています。

ただ、土地柄、スコールが降るのでその対策はしておくといいと思います。
100円均一程度のビニールカッパがあると、動きやすいし便利です。

クチコミ投稿日:2016-09-15

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
1.5
タクシーが便利、というか慣れていないとタクシーを使わざるを得ないかも。
相当楽しめます!ショーなどを絡めると一日中いれるかも?
人混みの少なさ
園内が広いので、いざ中に入ると人は気になりません。
施設の快適度
日よけ・雨よけの配慮がもう少しあれば。

tykhobluemoonさんが泊まったホテル

tykhobluemoonさんが行った観光スポット

tykhobluemoonさんが行ったグルメ・レストラン

tykhobluemoonさんが行ったショッピング施設

tykhobluemoonさんが利用した交通機関・関連施設

シンガポール地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示