クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

スルタン サラフディン アブドゥル アジズ シャー モスク (ブルーモスク)Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah Mosque

寺院・教会
住所:
Persiaran Masjid, 40000 Shah Alam  地図
地区:

人混みの少なさ:
展示内容:
観光の所要時間:
1-2時間

スルタン サラフディン アブドゥル アジズ シャー モスク (ブルーモスク)のクチコミ100

見応えはあるけど結構遠い

4.0 旅行時期:2017/08(約2年前) 0

Hinaさん 写真

Hinaさん(女性)
クアラルンプールのクチコミ:5件

初めてKLに旅行で行った際に、タクシーで向かったのですが運転手さんの勘違いで全然違う所に連れていかれ行き損ねたので、リベンジをしてきました!今度はKLセントラルからバスで行き、駅から20分ほど歩き、、の予定が工事中で入り口がわからず広い敷地の外周をぐるぐる。かなり時間を要しました。
入場は無料ですが、気持ちの分だけ寄付する形です。受付で名簿を記入して、ボランティアの方がモスク内を案内してくれます。日本好きなおじさんに当たり、とても丁寧に説明してくれたものの、身の上話がとても長かったです。熱心なイスラム教のおじさんで勧誘を受けているのかと勘違いする位の勢いで話されて、少し引いてしまいましたが、宗教観が異なる上での疑問などを投げてもしっかりと答えて下さり、充実した時間でした。帰りは、また迷ったので結局タクシーで駅まで向かいました。
2~3人だったら、KLから直接タクシーで向かうのもいいと思います。そして、サンセットから夜の時間のライトアップが一番綺麗という事をのちに知りました。

クチコミ投稿日:2018-04-05

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
人混みの少なさ
展示内容

Hinaさんが泊まったホテル

Hinaさんが行った観光スポット

Hinaさんが行ったグルメ・レストラン

Hinaさんが行ったショッピング施設

Hinaさんが利用した交通機関・関連施設

クアラルンプール地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示