スラバヤ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

丸亀製麺 (トゥンジュンガン プラザ スラバヤ店)

和食

写真 5

登録者:SUR SHANGHAIさん

住所:
Plaza Central 5th floor unit 37-44,Tunjungan Plaza -Jl Basuki Rahmat 8-12, Surabaya 60261. Indonesia 地図

スラバヤ グルメ・レストラン満足度ランキング

コストパフォーマンス:
一人当たり予算:
利用形態:
ランチ

丸亀製麺 (トゥンジュンガン プラザ スラバヤ店)のクチコミ1

トゥンジュンガン・プラザ・スラバヤには丸亀製麺も入っています。

3.5 旅行時期:2020/02(約4ヶ月前) 0

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん(女性)
スラバヤのクチコミ:6件

トゥンジュンガン・プラザ・スラバヤは、シェラトン・ホテルなども隣接しているスラバヤ随一の新しく巨大なショッピング・モール。
地下階から5階まで散在している多国籍飲食店の中には、日本でもおなじみのファスト・フード店や、日本の味が楽しめるお店もあれこれ。
丸亀製麺も見つけて「お!」と驚き、入ってみました。

海外に進出している丸亀製麺だと、その土地の食文化に合わせたメニューが多かったりしますが、このプラザ内のお店では日本とほぼ同じメニュー。
私たちは、きつねうどんとビーフ・カレーライスにトライ。

ここではカウンターで注文するとその場で作ってくれ、最後に「海苔やネギ、クリスピー(揚げ玉の事)は入れますか?」と聞いて入れてくれます。
じゃ、入れ放題は無いのかとお思いでしょうが、ちゃんとネギや揚げ玉のほか、ご当地風に生の赤唐辛子の刻んだものも準備されていました。

肝心のお味の方は、うどん自体はよかったのに出汁がちょっと薄くて甘い味付け。
同行者の頼んだビーフ・カレーライスの方は、ルーもご飯もいま一つだったようです。
この時だけだったのかな。

●注: このモールで気を付けたいのは、TP1〜TP6の六つの棟が連結されていて広大な点。
たとえばこの丸亀製麺は5階にありますが、どの棟の5階なのか分からないと探すのが大変です。
丸亀製麺があるのはTP3。
事前に下記のトゥンジュガン・プラザのサイトでフロア・マップをチェックしたり、プラザ内で館内案内パンフレットをもらってから歩きだすのがお勧めです。

クチコミ投稿日:2020-03-19

同行者:
利用形態:
ランチ
アクセス
トゥンジュガン・プラザ・スラバヤ店は広大なショッピング・モール。事前のフロア・チェックがお勧めです。本文参照。
料理・味
雰囲気

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったグルメ・レストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング施設

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

スラバヤ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示