バリ島×

支払額の安心度:
利用目的:
中・長遠距離

カーチャーターのクチコミ1070

バリ島行くならバリ恋でガッチリ!

5.0 旅行時期:2019/12(約4ヶ月前) 0

ともさん 写真

ともさん(男性)
バリ島のクチコミ:1件

初めてのバリ旅行を昨年12月に妻とふたりでしました。妻の知人から教えていただいていたこともあり、色々調べた結果、カーチャーターを2日間、バリ恋さんにお願いし、私たちのお世話をしてくださったのが、日本語OKでユーモアいっぱいのratoさんでした。初日は朝9時にホテルでピックアップしていただき、まずはじめに行ってみたかったローカルな魚介スープのお店へ。バリ語がメインでしたが、ratoさんがフォローしてくださり、とても助かりました。その後もタマンアユン寺院→タナロット寺院と案内していただいたのですが、どちらの寺院の説明もとても丁寧にしていただき、また妻とふたりの写真もたくさん撮っていただきました。その後、ウルワツ寺院でケチャ鑑賞のため移動。バリはバイクや車で渋滞に次ぐ渋滞が多かったのですが、移動中の車の中でもratoさんは持ち前のユニークな人柄で私たちとお話して楽しませていただき、全く退屈なく移動することができました。あまりの渋滞に途中休憩を私たちが提案しても、「ケチャに間に合わないよ」と言って、運転し続けていただき、ウルワツ寺院に到着するや否や、私たちには「ジュースでも飲んでゆっくりしてて」と言って、ratoさんは私たちふたりのケチャ鑑賞チケットを購入するため、長い列に並んでくださり、おかげさまで観たかったケチャも何一つ苦労することなく鑑賞させていただくことができました。夕食もローカルなワルンに連れて言ってほしいとリクエストをしたところ何軒か候補をピックアップして私たちが思っていたとおりのお店を見つけてくださり、またここでも現地の方との会話をサポートしていただいてとても楽しく食事ができ、気づいたら夜21時を過ぎていました。結局この日は12時間お世話になって、料金は9,000円ととてもリーズナブルなお値段だったと思います。また、お支払いは日本円でできますし、おつりも日本円でいただけます。2日目も朝9時にホテルでピックアップ。パンリプラン村→ブサキ寺院→ゴアガジャへ。ここでもまたいずれも丁寧なガイドをしていただいたり、ratoさんだからこそ撮れるような工夫のされた素敵な写真(←ご興味のある方は是非、実際に撮ってもらってみてください。とっても記念になりますよ)も撮っていただきました。ランチも私たちがリクエストすると、途中にローカルなワルンに連れて行ってくださったり、ゴアガジャの後に私たちが民芸品店に行ってみたいとお願いすると、快く引き受けていただき、私たちが満足するまで色んなお店を探してくれました。また、とある民芸品店で購入する際にも、ratoさんが店員さんと価格交渉をしていただいて、私たちが購入しようとしていた価格よりかなり安く購入することもできました。この日もチャーター時間は前日と同じで、料金も同じでした。他にも書ききれないほど、真心のこもった対応をしていただき、サービス満点で「なるほど、いたれりつくせり!」と実感させられました。追加料金なども全くありませんし、バリ島に行くならバリ恋さんで間違いないです。最後になりましたが、今回の私たちのバリ旅行を本当に充実した旅行にしてくださったratoさん、どうもありがとうございました。ratoさんに出逢えたことをとてもありがたく思っています。

クチコミ投稿日:2020-01-25

バリ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示