バリ島×

支払額の安心度:
利用目的:
中・長遠距離

カーチャーターのクチコミ1070

プタラさん、ありがとう!!!

5.0 旅行時期:2020/01(約3ヶ月前) 0

Nami Kさん 写真

Nami Kさん(女性)
バリ島のクチコミ:1件

年末年始に2度目のバリ旅行。世界遺産を色々回りたかったので、事前にプタラさんにカーチャーターをお願いしました。
予約の時から返信も早く、ラインですぐやりとりできたのでとても安心でした。お値段もホームページに書いてある通りで、非常にわかりやすいです。

そしてなによりも、みなさん書かれている通り、プタラさんのホスピタリティに感動しました!
私たちが泊まるホテルに電話して迎えなど手配してくださったり、別のツアー会社の人とも直接やりとりして下さって、本当に助かりました。空いた時間も有効に使おうと、色々提案してくれました。お別れした後も、ラインで常にこちらの気遣いをして下さりました。
こちらが言わなくても、先回りでササッとこなしてくれるスマートさ。そして程よい距離感。これほど自然にこなせる人って中々いないと思います。
ガイド歴も長く、バリについて歴史や風習、近況などのリアルなお話が聞けてとても楽しかったです。オススメしてくれるレストランも、ほんとに地元の人に愛されてるお店ばかりで、安くて美味しくて程よくローカルで、非常に満足しました。

何より、ガイドの仕事をとても楽しんでやられていることが伝わりました。仕事というか、生活の一部だとおっしゃってましたね。バリに来てくれる方に目一杯楽しんでもらいたい、その気持ちを常に感じながら、私たちはとても快適な時間を過ごすことができました。
2日目に担当してくれたプタラバリチームのスラさんも、本当に素敵なガイドさんでした。チームのみんなはお仕事がない時は集まってご飯食べたり、みんな仲良しみたいです。

長くなりましたが、本当に素敵な旅になったので、感謝の気持ちを込めてクチコミさせて頂きまして。また必ずリピートします。
きっと、その頃にはもっと人気になってるんだろうな。。。

クチコミ投稿日:2020-01-23

バリ島地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示