デリー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

レッド フォート (ラール キラー)Red Fort (Lal Qila)

史跡・遺跡
住所:
Red Fort Netaji Subhash Road, New Delhi 地図

デリー 観光満足度ランキング

レッド フォート (ラール キラー)のクチコミ111

旧デリーの中枢

4.5 旅行時期:2018/11(約10ヶ月前) 1

Salaamさん 写真

Salaamさん(男性)
デリーのクチコミ:10件

開園時間が「日の出から日没まで」とざっくりしていますが、言い換えれば、早朝から観光を開始できる場所。
デリーを通過地点と考えている方でも、次の町に移動する前に早起きして行く価値は絶対あると思います。

タージマハルを建設したシャー=ジャハーンの三大建設プロジェクトの一角ですが、タージマハルとジャマーマスジッドとは異なり宗教色よりも軍事色政治色の強い要塞です。
要塞とは言え、内部は広大で建築物や配置は見応え十分。ムガール帝国(と言うよりこの時代のインド全体)の特徴として要塞の中は皇帝の居城としての役割も果たしているので、じっくり見たい方は半日ほど割いても良いかと思います。
特に奥部にあるディワーニカスの白大理石を中心とした美しい装飾はタージマハルに通ずる物があり、必見。

クチコミ投稿日:2019-07-10

同行者:
所要時間:
半日
アクセス
オールドデリーの中心地、ラールキラー駅、チャンドニーチョーク駅、ジャマーマスジッド駅からも徒歩圏内。
500ルピーと少し高めですが、行かずは損だが、行って損はなし。
人混みの少なさ
時間帯次第ですが、早い時間がオススメ。
展示内容
評価なし
関連旅行記
ナマステ・インド、サワッディー・タイ part 4 - デリー編

Salaamさんが泊まったホテル

Salaamさんが行った観光スポット

Salaamさんが行ったグルメ・レストラン

Salaamさんが行ったショッピング施設

Salaamさんが利用した交通機関・関連施設

デリー地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示