香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

香港ディズニーランドHong Kong Disneyland

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
Hong Kong Disneyland, Lantau Island 地図
地区:

施設の快適度:
観光の所要時間:
1日

香港ディズニーランド内の人気スポット

関連スポットをもっと見る
  • 観光30件
  • グルメ・レストラン4件

香港ディズニーランドのクチコミ482

ディズニークオリティ

4.0 旅行時期:2016/01(約4年前) 1

nanamomoさん 写真

nanamomoさん(女性)
香港のクチコミ:4件

1月2日に小学生2人連れて、チムサーチャイのホテルから電車で向かいました。
10時OPEN予定で、9時半前に着き、45分くらいに開園しました。
キャラグリはすでにかなり並んでいたのでスルーして、日本にないアトラクションに向かいました。
ビッググリズリーマウンテン、5分待ちくらいで2回連続乗車、ミスティックポイントも待ちなし。
トイストーリーランドのRCレーサー、トイソルジャーパラシュートは20分くらい待ちました。
12時からのライオンキングのため、30分前に並ぶとそこそこいい席で見れました。
たまたまですが、周りは日本人の人が多かったです。
素晴らしいショーで歌声に感動し、涙がでました。
昼食は、スターライナーダイナーで、ハンバーガーやフライドチキンのセット。
ポテトと飲み物が付いて、約2000円/人です。物価高〜い(泣)
どんどん人が増えてきて、新しいショー、ミッキーアンドザワンダラスブックに30分前に行くとラインカットで入れず、次のショーに1時間前くらいから並びました。
英語がわからない子供たちも楽しめましたし、やっぱりショーはディズニークオリティで素晴らしかったです。
夕方からまさかの雨で、楽しみにしていた夜のパレードが中止に・・
お城のプロジェクションマッピングと花火は無事に見れました。

やはり、年始は混雑していて、チケット代も少し前に値上がりしたようで大人は8000円超え、食事もお土産も割高で驚愕しましたが、閉園まで一日楽しみました。

クチコミ投稿日:2016-01-14

同行者:
所要時間:
1日
アクセス
2.0
人混みの少なさ
施設の快適度

nanamomoさんが泊まったホテル

nanamomoさんが行った観光スポット

nanamomoさんが行ったグルメ・レストラン

nanamomoさんが行ったショッピング施設

nanamomoさんが利用した交通機関・関連施設

香港地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示