香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

香港ディズニーランドHong Kong Disneyland

テーマパーク・動物園・水族館・植物園
住所:
Hong Kong Disneyland, Lantau Island 地図
地区:

施設の快適度:
観光の所要時間:
1日

香港ディズニーランド内の人気スポット

関連スポットをもっと見る
  • 観光30件
  • グルメ・レストラン4件

香港ディズニーランドのクチコミ482

お土産袋が有料に!

3.5 旅行時期:2015/12(約4年前) 3

ゆんこさん 写真

ゆんこさん(女性)
香港のクチコミ:58件

TDRやWDWと比べるから悪いのか、かなり見劣りします。
アクセスが良いのは申し分なく、たまたま行った日がすいていたのかはわかりませんが、これがディズニーランド?と思うくらい空いていてびっくり。
開園30分前にいったにもかかわらずチケットを買うのにも並ぶことなく、アトラクションもほぼ待ち時間なし。

今人気のはずのトイストーリーエリアなど、ほぼ貸し切り状態での利用となり、30分で3つのアトラクションを体験できるほど。
オートピアと言うゴーカートのような乗り物が一番待ったアトラクションと言う事にもびっくりでさらに30分待ちという、これもありえない状態で、カルチャーショックを受けました。

全体的にキャストの覇気がなく、ディズニーらしさのあるキャストは見かけず、これも寂しい原因の一つ。
おまけに最高にびっくりしたのは、お土産を買って袋を頼むと有料ですと言われたこと。
予備の袋と言うわけでもなく買ったものを入れてもらう袋でさえ有料です。(確か1枚0.5ドル)

パーク内もクリスマスシーズン真っ盛りにもかかわらず、それほど盛り上がっている感がなく寂しいディズニーランドと言う印象になりました。
このままだと早晩つぶれるんじゃないかと、心配になってきました。
ただ空いていたから、ほとんどのアトラクションは楽しめたのでそれが良かったと言えばよかったかも。

クチコミ投稿日:2016-01-10

同行者:
所要時間:
1日
アクセス
アクセスは良い
入場料が高い
人混みの少なさ
たまたま空いていた?
施設の快適度
スタッフのクォリティも低い
関連旅行記
357-マイルで行く2度目の香港…10周年の香港ディズニーランド

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったグルメ・レストラン

ゆんこさんが行ったショッピング施設

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

香港地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示