旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

中国・天津エリアでの5G無制限WiFiルーター使用の際の感想です - 天津のクチコミ

mmm105553さん 写真

mmm105553さん
男性 / 天津のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2024/09(約1年前)

2024/09/23〜2024/09/27の間、現地で使用しました。5G無制限の仕様でしたが、ほんの一部の時間帯やエリアを除いて、5G回線に接続されていました。5Gでない時は4Gでしたが、4Gになったからと言ってストレスになることもありませんでした。高層ビルや高速道路上でも使用しましたが、接続トラブルもありませんでした。日本国内の端末とのリモートがメインンの利用でしたが、応答速度でそれ程不快に感じることはありませんでした。現地でのインターネット利用においては問題なく、接続が切れたり、速度が著しく遅くなってストレスになることは皆無でした。例えば、Youtube(HD1,080以上)等の動画をメインに扱うサイト利用であっても、映像が途中で止まる等のトラブルもありませんでした。今回、あらためてありがたく感じたのは、日本国内の公共交通機関が不通であった都合上、離日空港を急遽変更せざるを得ず、当日13時過ぎ初の便であったにもかかわらず、午前中に変更後の空港でルーターを貸し出しいただいたことです(在庫があったのが幸いでした)。次回も利用することで考えています。中国・天津エリアでの利用において、大きなトラブルに見舞われることはありませんでした。