シェムリアップ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

シェムリアップ国際空港 (REP)Angkor International Airport

空港
住所:
National Highway 6, Siem Reap, Cambodia 地図

シェムリアップ 交通満足度ランキング

シェムリアップ国際空港 (REP)のクチコミ241

入国審査が最低

2.0 旅行時期:2015/06(約4年前) 2

pastasaladさん 写真

pastasaladさん(女性)
シェムリアップのクチコミ:18件

到着時飛行機を降りて徒歩で建物へ向かいます。案内人がいるので付いて行くだけです。アライバルビザがすぐに発行され入国審査へ進みましたが、並んで待っていると(1人審査中の状態)あっちへ行けと言われ、そこへ並ぶと今度は違う人があっちへ行けと怒鳴るので訳がわかりません。しかも私達を押しのけ、賄賂を払ったのかあとから来た3人組のアジア人を先に審査させています。この賄賂のウワサは本当なのでしょうか。混んでいる時なら振り分けられても分かりますが夜なのでガラガラです。英語で文句を言ったら黙りました。混んでいないのに理由もなくたらい回しにされたら日本語でも良いので毅然とした態度で何故なのか説明を求めるべきです。いい加減で職員全員が感じの悪い所でした。余所の空港の方がまだましです。到着時「健康に関する申告書」はありませんでしたが帰国時、指紋のスキャンがありました。最初に4本指、次に親指と指示されます。反応が悪いのかライトがグリーンになるまでやらされますのでしっかりと付けましょう。←主人は他人が触った後では不潔だと気持ち悪がっていました。あとセキュリティで靴を脱ぐ必要がありました。チェックインカウンターの処理が飽きれる程遅いのでお帰りの際は早めに行きましょう。

クチコミ投稿日:2015-06-13

アクセス
ホテルから車で15分
人混みの少なさ
6月初頭はガラガラ
施設の充実度
綺麗。高いけどお店も複数ある。

pastasaladさんが泊まったホテル

pastasaladさんが行った観光スポット

pastasaladさんが行ったグルメ・レストラン

pastasaladさんが行ったショッピング施設

pastasaladさんが利用した交通機関・関連施設

シェムリアップ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示