The Savoy Hotel The Savoy Hotel

コヴェント・ガーデン,チャリング・クロス駅周辺(ロンドン)

3.50 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

泊まってなくて、食事と芝居の経験談です。

4.0 旅行時期:2020/01 (約4年前)
porculs

非公開/ロンドンのクチコミ:44件

ロンドンに昔からある高級ホテルの代名詞で、高そうなので泊まろうと思ったことすらないただの憧れのホテルで、朝食をとったのと、劇場で芝居を見ただけの感想です(すみません)。アガサ・クリスティーのドラマに出てきたり(ポアロとヘイスティングスがここで食事していたり)、映画「ノッティングヒルの恋人」の最後のクライマックスのシーンのロケ地だったり、最近のドラマだと「ザ・クラウン」に出てきたり(実際に英国王室の人もご愛用)、メリル・ストリープが若い頃の映画「フランス軍中尉の女」など多くの映画やドラマのロケ地になっていて、本物の映画スターたちや有名作家などが多数宿泊してきた歴史もあり、誰だったか有名な昔の画家がここに宿泊してテムズ川の絵を描いたとか、華麗な歴史のあるホテルなので、泊まらなくても私みたいにちょっとだけ体験しに行くだけでもわくわくします。私はサヴォイ・グリルで朝食を食べてみたのと、劇場でミュージカルを観ました。エントランスを入ったロビーのところから特別な空間感でいっぱいですが、古くて重厚な、ではなく華麗な内装(たぶんアール・デコ)に、圧倒されます。1階の奥まったところにあるトイレまで超豪華でした(無駄に絵とか飾ってあり、くつろげない)。劇場はエントランスの右側に入り口があり、ロングランではなく、行くたびに違うミュージカルをやっています。私が見たのはシェリダン・スミス主演の「ファニー・ガール」(バーブラ・ストライサンドの出世作のリバイバル)で、前から2列目で見たら、最前列にずらりとシェリダン・スミスの追っかけ女子チームがお揃いのTシャツで陣取っていて驚きました。とても良い劇場でしたが、チケットを現地窓口受け取りで指定すると、開門前後の窓口周辺が大混雑で受け取りに苦労するので、自分でプリントアウトする方を選ぶといいと思います。
ストランド通りからエントランスの方へのアプローチを歩いていくと、「SAVOY」という大きな文字が銀色の屋根に書いてあるだけで、全ての歴史や映画やドラマで見た時の記憶がわーっと押し寄せて、私はいつも胸いっぱいになります。とても特別感のあるホテルです。いつか泊まってみたい…

この「SAVOY」の文字を見るだけでワクワク

エントランスのところの華麗なアールデコ

1階ロビーの華麗な内装

レストランの手前のところ

華麗なダイニング(朝食)

イングリッシュ・ブレックファースト

1階のトイレ。美術館かっ!?

劇場もあります。ミュージカル「ファニーガール」観ました。

レストランの入り口で上着を預かってくれた引換券「007」!

別の旅のときの夜の外観。

利用目的
コストパフォーマンス
高級ホテルなので、コスパを求める場所ではないと思います。
サービス
泊まってなくて、食事と劇場だけですが高級ホテルっぽいサービス。ノッティングヒルの恋人のラストの方のシーンがよく雰囲気を表しています。
バスルーム
評価なし
ロケーション
地下鉄チャリングクロス、コヴェントガーデン、テンプル駅から徒歩圏内、買い物や観光の中心地のひとつです。
客室
評価なし

The Savoy Hotel クチコミ一覧(17)

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン

porculsさんが行ったショッピング スポット

porculsさんが利用した交通機関・関連施設

The Savoy Hotelのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング