ヌサ ドゥア ビーチ ホテル アンド スパ Nusa Dua Beach Hotel and Spa

ヌサドゥア,南部リゾートエリア(バリ島)

住所 Kawasan Pariwisata, Lot North 4, Nusa Dua, Bali

これがインドネシアだ(った)。ホテル編

5.0 旅行時期:2001/12 (約19年前)
    TOKOMAS

男性/バリ島のクチコミ:29件

インドネシア全土のホテル(ロスメンを含む)
    1.ヌサドゥアビーチホテル(1900年代)
    当時は数少ない高級ホテル。インドネシア政府がバリ島を観光地にするべくプロジェクト化。
    フランスのミッテラン元大統領などVIPも宿泊。にも関わらず、部屋にはヤモリが同宿。日本への電話を申し込むも一時間以上かかる。当時は部屋から外線をかけられず、オペレーター経由だったが彼女らがいい加減(ティダアパアパ)

2.ジャワ島西部にあるジンバーのホテル
    お湯が出ることを確認してチェックイン。
    しかしお湯は出ず。フロントに文句を言うとプロパンで煮えたぎっだお湯を持って来た。

3.マルク諸島アンボンから飛行機で2時間のカイ島のホテル
    お湯はなく、バスルームは貯めた雨水が浴槽に。よく見ると訳のわからない虫の幼虫が多数。やむを得ず、風呂桶で浴槽を叩き、虫の幼虫が浴槽の下に逃げた時に水を掬って体を洗った。

4.バリ島のホテル
    ヒルトン、バリファイアット、ニッコウドバリ、なども利用したが、最近はクタ南部のビンタンバリを利用。クタにしては静かな庭園、遊歩道もあり、日本人が少ないのも魅力。

ヌサ ドゥア ビーチ ホテル アンド スパ クチコミ一覧(43)

TOKOMASさんが泊まったホテル

TOKOMASさんが行った観光スポット

TOKOMASさんが行ったレストラン