アムラ パレス インターナショナル ホテル Amra Palace International Hotel

ペトラ

住所 Amra Road Wadi Musa, Petra

眺望は素晴らしいです

4.0 旅行時期:2018/11 (約2年前)
    ゆっく

男性/ペトラのクチコミ:8件

ツアーで宿泊しました。ペトラ遺跡の最寄りの街の中心部にあります。歩いて街のメインストリートにも行けます。また、ホテルの目の前には小さなコンビニ風な商店もあります。が、ヨルダンはイスラム教国なため、アルコール類は置いていません。アルコールはレストランや居酒屋でないと提供されないそうです。
     ホテルですが、なんと屋根裏部屋的な部屋に通されました。それはそれで楽しかったです。部屋にはベッドが3台あり、スーツケース2つ拡げても充分な広さがありました。バスタブもありました。アメニティも、いろんな種類のシャンプーがあり、ホテルの備品なのか前宿泊者の忘れ物なのかと悩みました。朝食バイキングはパンハムチーズサラダ的なものでした。
     屋根裏部屋的な部屋だったため、ホテルの最上階なため景色が凄い良かったです。朝焼けに眠る街並みや、遠くにはペトラ遺跡を抱える山並みが眺望できました。他の部屋はわからないのですが、このホテルに泊まるなら、再度この部屋に泊まりたいです。

街並みと朝焼けのペトラの山々

シャンプーがいっぱい

朝食会場

この反対側にベッドがもう1台とTVデスクがあります。

利用目的

アムラ パレス インターナショナル ホテル クチコミ一覧(13)

ゆっくさんが泊まったホテル

ゆっくさんが行った観光スポット

ゆっくさんが行ったレストラン

厄落とし団子

千葉 > 香取・佐原

香取神宮の仲見世の一番駐車場側にあるお店です。香取神宮に参拝したのが、平日17時前だったのですが、唯一まだ開いており、声掛けをしていました。 やはり、お目当て... クチコミを読む

みたらし団子の元祖

茨城 > 鹿島

鹿島神宮の奥参道の奥にある御手洗池の手前にあります。 御手洗池は鹿島神宮の御神水で、祭りの禊はこの御手洗池で行うとのこと。一休では、この御神水を使って料理を作... クチコミを読む

ゆっくさんが行ったショッピング スポット

ゆっくさんが利用した交通機関・関連施設