モーベンピック リゾート ペトラ Movenpick Resort Petra

ペトラ

住所 50 Meters away from the Visitor Centre, Petra Gate, 71882, Petra

ペトラ遺跡入口すぐのエリアNo,1ホテル

5.0 旅行時期:2019/08 (約2年前)
    たくとら

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡観光のために2泊しました。

ペトラ遺跡まですぐのホテルです。
    セキュリティもしっかりしてます。

部屋はクラシックルームを利用しました。
    大きくはありませんが、狭くもなく清潔感もあり快適な滞在となりました。
    お部屋には4本の炭酸ジュースがあり、無料で頂けて遺跡帰りに生き返りますよ~!

またフロントの方もとてもフレンドリーでテキパキしており、ツインの予約になってなかったり、カードキー無くしたりとご迷惑をおかけしたのですが「問題ないよー」と嫌な顔もせずに対応していただけました。

ホテル周辺にはレストラン等数軒あります。
    ヨルダンは観光地の物価は高めですが、料理のレベルもそこそこ高かったと思います。ぜひヨルダン料理を楽しんでください。
    もちろんホテルにもディナービュッフェなどありました。
    モーベンピックホテルということで、モーベンピックアイスの販売所もこちらのホテルはあります!美味しいので宿泊しない方もぜひ!!

ホテルにはプールもあります。
    昼過ぎからは日陰になるようで、夏でも寒いくらいでした。

夜はルーフトップにレストランバーがあり、アラブ式の絨毯エリアとテーブル席があります。
    絨毯エリアでヨルダンワインやビールを楽しみました。居心地の良い空間でした!

朝食は種類豊富でパンがとても美味しかったです!
    ここの従業員さんもとても良い方ばかりで、日本語で知ってる単語話してくださいました。

空港からは定額のタクシーとなってるので不安は無いですが、空港からのタクシー運転手がペトラまでの行き方を知らなくて時間がかかりました。時間には余裕をもってプランを立てた方が良いかもしれません。

ホテル前にはタクシーが止まってるのでそこから次の目的地に向かえます。
    ホテルタクシーも高いですがあります!

クラシックルーム

ホテルの正面入口

プール

朝食のパン

ホテル屋上のレストラン

ホテルのロビー

お部屋にある無料ジュース

モーベンピック リゾート ペトラ クチコミ一覧(28)

たくとらさんが泊まったホテル