リアド マイラ Riad Myra

フェズ

住所 13 Rue Salaj Batha, Fes

中庭が美しい素敵なお宿

5.0 旅行時期:2018/08 (約3年前)
    たくとら

男性/フェズのクチコミ:1件

フェズ観光とシャウエン日帰り観光のために2泊しました。

立地はフェズの旧市街の中でもかなり西に位置しており、ブー・ジュルード門に近い立地です。
    フェズの旧市街はかなり入り組んでおり、このホテルは大きな通りからも比較的迷わず行けるホテルの為おすすめです!
    お迎えの方も電話したら道路まで出てくれるので電話しましょう。タクシーの人にしてもらいました。
    正直個人でたどり着いても防犯のためか入口はドアしか無いので合ってるのか分からないです笑

中はかなり素敵でモロッコを全身で感じられる内装です。
    絵に描いたような素敵な場所です。
    チェックインではあったかいミントティーを頂けます。

お部屋は二階だとスーツケースは大変です。
    スタッフが持っていってくれますが、重そうで申し訳なかったです。チップあげましょうね~

お部屋の内装は天井が高く、素敵なお部屋に仕上がってます。お風呂もタイル張りでおしゃれです。
    水はけはあまり良くないので、気をつけつつ楽しみましょう!

お部屋の窓は通路に面した方に全てあります。
    防犯の気遣いなのかモロッコのリヤドは大体こうなってます。

朝食は先に準備されたものを頂けます。
    中庭で優雅な朝食を楽しめます。
    日ごとにパンケーキだったりパンだったりと少しずつ変わって楽しめました。
    モロッコヨーグルトに苺ジャムつけて食べると最高に美味しかったです!!

ディナー営業もしてるみたいでしたが、少し高かったのでやめました笑

スタッフの方も日本語頑張って喋ってくれたりと、フレンドリーで楽しい滞在でした。

また泊まりたいです。

ホテルの中庭

• 朝食

朝食

お部屋(ツイン)

シャワーブース

夜のホテルの入口

リアド マイラ クチコミ一覧(1)

たくとらさんが泊まったホテル